您当前的位置:首页>建议提案办理

巫山县卫生健康委员会关于县十七届人大四次会议第67号建议的复函

日期:2021-02-01来源:县府督查室

方运杰代表:

你提出的《关于支持县人民医院打造区域医疗中心的建议》(第67号)收悉。经认真研究办理,现答复如下:

一、关于夯实人才工程,提升县域医疗服务能力的建议

在人才引进方面,通过对口帮扶机制、托管医院模式、医联体建设、鲁渝扶贫协作、三甲医院实地教学指导、重点学科建设,高学历、住院医师规范化培训等方式,加强高学历人才引进(研究生及以上学历)给予安家费10万元补助等,以及副主任医师、主治医师等实用型人才,有针对性的加强专科医师、专科护士培养,县卫健委将积极协助相关部门加强医学人才的引进和招聘工作,夯实人才队伍,提升技术能力和服务水平。

二、关于早阳分院高定位,引领全县卫生健康发展水平的建议

一是县委政府高度重视卫生健康事业发展,狠抓重大卫生项目为建设区域医疗中心打下坚实基础。政府划拨项目用地60亩,总建筑面积50994.78㎡,设置床位400张,项目总投资2.1亿元的早阳分院建设项目一期于2020年6月完成封顶, 二期已完成可研、项目规划设计等工作。二是以早阳分院为中心,将早阳分院打造成现代化标准医院,以发展重点特色专科为依托,大力推进新项目和新技术,辐射带动全县医疗机构稳步发展,助推巫山县区域性医疗中心建设和三级医院成功创建,为巫山实现跨越发展,为保障全县人民的健康交一项优质工程、生态工程,献一份幸福安康的厚礼!

三、关于打造两个中心,促进康养结合的建议

全面实施“健康重庆2030”规划,以建设区域中心为目标,拟将县人民医院红石梁院本部打造为公共卫生服务中心和老年康养中心。一是投资6千万元,扩容精卫中心,新划拨土地30亩,总建筑面积8000平方米,编制床位150张,进一步改善严重精神障碍和传染病患者治疗环境,增强精神卫生中心在周边区县的辐射能力;二是预算投资8千万元对120本部升级改造,打造以康养保健为主的康养理疗中心,满足人口老龄化趋势下全县及流动老年人的养老、就医需求,推进医养结合,实现老有所养、老有所医。

四、关于构建失能老人护理、临终关怀体系的建议

按照《渝东北三峡库区城镇群推动生态优先绿色发展行动方案》重大项目内容,早阳分院建成投用后,全面整合县人民医院医疗资源,将以县人民医院净坛分院为依托,打造失能老人护理院,估算投资9千万元,设置床位400张,拟定开工时间为2021-2025年,建成后将极大改善失能老人护理条件和护理环境,完善失能老人护理体系,带动全县老年病救治水平提升,全面满足全县失能老人护理服务需要。同时,提升临终关怀人文服务能力,努力真正实现全生命周期服务。

感谢你们对我们工作的关心和支持,欢迎今后多提意见。

此复函已经刘松涛主任审签。对以上答复您有什么意见,请与我们联系,以便进一步改进工作。



巫山县卫生健康委员会    

2020年7月29日     

1

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站