您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>县政府常务会

[ 索引号 ] 115002370086610305/2020-00163 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 行政事务 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 巫山县人民政府办公室
[ 成文日期 ] 2020-11-05 [ 发布日期 ] 2020-11-05

巫山县政府召开第94次常务会


10月30日,我县召开2020年三季度经济形势分析会暨脱贫攻坚收官大决战调度会、县政府党组第12次(扩大)会议暨县政府第94次常务会,以“四会合一”的形式对各项工作进行安排部署。县长曹邦兴主持会议并讲话。

经济形势分析会暨脱贫攻坚收官大决战调度会上,县统计局、县发展改革委分别汇报了今年1-9月经济指标完成情况及经济运行情况。县扶贫办汇报了脱贫攻坚收官大决战进展情况。县委常委、常务副县长王大昆对第四季度经济工作进行安排部署。县委常委徐海波传达了全市脱贫攻坚大决战调度会议精神。

曹邦兴说,今年一季度不寻常,巫山经济发展虽因受疫情影响,但与全市持平,总体符合预期。二季度克服一切困难,经济快速复苏增长,但三季度经济发展不如预期,成绩还有差距,接下来,要清晰认识、明确目标,狠抓脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,整体提升发展能力,提升群众内生动力;要狠抓农业产业发展,围绕生态农业,抓好稳产增收;要着力实施有效投资,不断优化投资结构,提高投资效益,确保圆满完成全年目标任务;要全力以赴抓好工业经济工作,提高产业水平,确保工业经济增速不减;要狠抓旅游促进消费。红叶节即将开幕,要抓住这一时期,突出旅游营销、提升服务质量、加大消费力度,确保零售业、住宿业、餐饮业等三产业增加值指标大幅提升。同时,还要抓好财政税收工作及招商引资工作。

曹邦兴还强调,要抓好常态化疫情防控,坚决做到慎始如终。脱贫攻坚工作要落实好“三保障”,在安全饮水上引起重视,同时,在资金使用、项目建设进度上要加强管理,完善细节,进一步巩固脱贫成效;要加大消费扶贫力度,加快推进小额扶贫信贷工作,认真分析信访和网络舆情问题,举一反三,提升群众满意度。

随后,召开县政府党组第12次(扩大)会议暨县政府第94次常务会,会议在听取《关于2020年县政府行政应诉工作情况的报告》时,曹邦兴强调,要提高依法行政意识、能力和水平,自觉运用法律手段解决各种矛盾和问题;要高度重视县政府行政应诉工作,政府相关行政部门负责人要做到主动应诉,积极应诉;要提高县政府应诉能力和水平,维护县政府依法行政的良好形象;要加强依法履约执行力度,确保胜诉当事人实现合法权益。

会议在研究贯彻落实全国禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议精神和县委常委会议关于全国禁毒重点关注地区整治工作部署要求时,曹邦兴指出,全县上下要充分认识此项工作的重要性、严峻性、复杂性,时刻绷紧“禁毒”这根弦不放松;要强化领导,落实责任,健全工作体系,全力以赴推进“禁毒”工作;要加快制定禁毒相关工作实施方案,成立专门工作组,确保禁毒工作的顺利开展;要加强禁毒宣传工作力度,全面提升广大群众禁毒意识。

会议还审议了《巫山县2021年度城乡居民合作医疗保险参保筹资工作方案》《关于加快中药材产业创新发展的实施意见》等议题。

县领导吴进曲、陈恭福、雷兵、陈健、王荣刚、吕进及县人武部政委钟履辉出席会议。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站