您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会

[ 索引号 ] 115002370086610305/2020-00251 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 行政事务 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 巫山县人民政府办公室
[ 成文日期 ] 2020-11-25 [ 发布日期 ] 2020-11-25

巫山县政府召开第95次常务会


11月19日,县长曹邦兴主持召开县十七届人民政府第95次常务会议。审议《巫山县停车管理办法》《巫山县“村村通应急广播、户户看巫山新闻”项目实施方案》《巫山县2020年城乡结合部环境综合整治实施方案》等。

会议听取了县城市管理局关于《巫山县停车管理办法》(送审稿)的汇报说明。县城市管理局介绍了《巫山县停车管理办法》起草背景及过程、议题主要内容后,会议指出,为有效解决城市停车乱象、停车执法等方面存在的突出问题,很有必要出台一个停车管理的实施细则,以更好规范我县的停车秩序。会议要求,为使全民都来管理城市,可通过新媒体,在网上进一步征求市民的意见和建议,让广大市民都来为停车管理出谋划策。相关职能部门在广泛听取市民的意见建议后,再作仔细修改,并由县城市管理局和公安局联合发文,出台《巫山县停车管理实施细则》。

在全县开展“村村通应急广播、户户看巫山新闻”项目,是县委、县政府关于扩大巫山本地节目覆盖率的要求。会议在审议《巫山县“村村通应急广播、户户看巫山新闻”项目实施方案》时认为,原来的“大喇叭村村响”工程,因设备、技术等多方面原因,已完全不能满足人民群众所需,也严重影响了政府和群众的沟通互动。由此,会议要求,要加快“村村通应急广播、户户看巫山新闻”项目的实施,做到所有乡镇、街道办、行政村、自然村的全覆盖,使全县人民都能收听收看到本地的广播电视节目。

书面审议《巫山县2020年城乡结合部环境综合整治实施方案》时,会议指出,我县城乡结合部交通拥堵、乱搭乱建、乱堆乱码、乱牵乱挂、乱圈乱占、乱排乱放等现象突出,严重影响着旅游城市的形象。为切实改善我县城乡结合部综合环境,有效提升市民生产生活质量,即日起,将开展城乡结合部的环境综合整治。整治范围有殡仪馆至龙潭沟平湖桥头、高速路出口到克拉大都会、高速路迎宾大道龙洞槽到聚鹤社区武装部门口、平湖东路平湖桥至财富中心路口以及县城各出入口。整治重点将合理规划业态,进一步完善基础设施,拆除违法搭建,规范交通秩序,整治市容环境,规范市场经营,治理畜禽污染等。通过整治,使城乡结合部综合环境达到“环境整洁、秩序良好、设施完善、管理规范”的要求,从而提高人民群众宜居度和幸福指数,实现“建设宜居宜业宜游的巫山县旅游新城”目标。

会议还审议了其他事项。

县领导王大昆、徐海波、陈恭福、刘海燕、雷兵、王荣刚、吕进出席会议。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站