您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会

[ 索引号 ] 115002370086610305/2020-00296 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 综合政务 [ 体裁分类 ] 工作动态
[ 发布机构 ] 巫山县人民政府办公室
[ 成文日期 ] 2020-12-08 [ 发布日期 ] 2020-12-08

巫山县政府召开第96次常务会


12月3日,县长曹邦兴主持召开县十七届人民政府第96次常务会议,贯彻落实市委、市政府决策部署和县委工作要求,安排近期工作。研究“放管服”改革、新冠肺炎疫情防控暨卫生健康、全县交通安全整治等工作。

会议在听取了政务服务中心关于巫山县政务服务工作情况汇报后认为,我县政务服务工作有进步,政务服务事项办件量受理率有效提升,行政权力事项和公共服务事项事项完成清理并发布,行政权力事项下放承接并动态调整到位,有序推进政务服务“好差评”工作,政务服务覆盖度和成效度提高,办事指南要素准确度提升,“渝快办”宣传力度加大。

会议指出,我县政务服务工作还有短板,网上受理率还比较低,需加大力度。开展“放管服”改革,其目的就是要进一步为人民群众服好务,为经济建设服好务。各职能部门主要负责人要高度重视,更好地做好“放管服”工作,持续推进“放管服”改革,营造良好的营商环境。进一步提高认识,要放出活力,管出水平。强化办事程序,防止“两张皮”,提升服务效率,落实好“最多跑一次”,强化服务审批能力,本着实用、节约方便的原则,实现“一网通办”。

会议强调,要继续做好常态化的疫情防控工作,疫情风险明显存在,防控工作不能放松。要切实做到人物同防。加强重点场所的管理,做好外防输入,内防反弹。落实好防疫措施,特别是进口冷链食品的防疫。严厉排查、严格处理非法入境,加大快递物品的检测防疫消毒工作,把常态管理抓实抓好。进一步细化应急预案和物资的准备,进一步加大宣传力度,以增强人们的防范意识,切实把防范工作做到位。落实好全市中医药大会视频会议精神,促进全县中医药事业的发展。

会议强调,开展好冬季道路交通安全百日整治专项行动,整合多方执法力量,开展联合执法和集中整治,加大安全整治工作力度,迅速扭转道路交通事故频发的态势。深刻汲取事故教训,抓好车辆、道路、驾驶人员的管理。学校、企业、重点单位、社区、农村等,广泛开展安全宣传教育和警示教育,提高交通参与者的守法意识和安全意识。加大执法力度,以“零容忍”的态度重拳整治“三客一危一货”、渣土车、面包车、二三轮车等重点车型的重点违法行为。不断提升设施,强化智能化管理。

会议强调,要确保招商引资考出好成绩,保证完成年初目标任务,按照考核办法,加大力度做好招商引资工作和四季度的集中招商工作。今年收好官,“十四五”起好步。科学谋划“十四五”招商引资工作,落实好招商引资项目,列出三年招商项目滚动清单,建立健全激励机制,招进有利巫山长远发展的好项目、大项目,推动招商引资工作再上新台阶。

会议还研究审议了其他事项。

县领导王大昆、徐海波、吴进曲、黄勇、刘海燕、陈健、吕进出席会议。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站