您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会

[ 索引号 ] 115002370086610305/2021-00110 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 综合政务 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 巫山县人民政府办公室
[ 成文日期 ] 2021-02-01 [ 发布日期 ] 2021-02-01

巫山县政府召开第101次常务会

1月29日,县长曹邦兴主持召开县十七届人民政府第101次常务会议,贯彻落实市委、市政府决策部署和县委工作要求,安排近期重点工作。审议《巫山县重大行政决策程序规定》,书面传达学习《关于全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议》精神等内容。

会议要求,要继续做好当前的脱贫攻坚收官扫尾工作,特别是做好查漏补缺、动态清零“两不愁三保障”及饮水安全问题,全面实现各类问题整改清零,持续化解疫情灾情影响。扎实开展好脱贫攻坚考核评估,有效防范化解涉贫风险,配合做好易地扶贫搬迁等专项审计工作。要把巩固脱贫攻坚成果摆在头等重要的位置,按照“四个不摘要求”,严守五年过渡期,与“十四五”规划衔接,坚决守住来之不易的脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚成果经得起历史的检验。切实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做到推进工作平稳有序。要把推动长江经济带工作落地落实,认真学习好《长江保护法》,抓好环保的整治,谋划好长江经济带的绿色发展。传达学习贯彻好《关于2021年全市民政工作视频会议精神》,抓好困难群众的生活保障、养老服务、儿童福利、殡葬改革、常态化的疫情防控及安全生产等各项工作,实现经济发展开门红。

会议指出,出台《巫山县重大行政决策程序规定》(以下简称《规定》),是为了健全重大行政决策机制,规范重大行政决策行为,保证决策质量的重大举措。以进一步提高决策效率,明确决策责任,推进决策科学化、民主化和法治化。有利于用制度推动行政执法,依法行政。县政府办公室要根据县人民政府的管理权限,结合本地实际情况组织编制重大行政决策事项目录、标准。有利于重大决策科学、民主、依法决策。并遵循公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序。建立重大行政决策专家咨询库。要求进一步做好修改完善,待《规定》出台后,严格按照执行。

会议还审议了《重庆-巫山-深圳航线合作协议》等事项,并同意将原来的周三、周五、周日的班期调整为周一、周三、周五、周日。

县领导王大昆、徐海波、吴进曲、陈恭福、黄勇、刘海燕、乔澍、陈健出席会议。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站