您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会

[ 索引号 ] 115002370086610305/2021-00117 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 综合政务 [ 体裁分类 ] 领导活动、讲话
[ 发布机构 ] 巫山县人民政府办公室
[ 成文日期 ] 2021-02-09 [ 发布日期 ] 2021-02-09

巫山县政府召开第102次常务会

2月8日,县长曹邦兴主持召开县十七届人民政府第102次常务会议,贯彻落实市委、市政府决策部署和县委工作要求,安排近期重点工作。审议《巫山县全面推进乡村振兴加快农业农村现代化实施意见》《巫山县2021年文化旅游工作要点》等议题。

会议强调,当前,要持续抓好常态化疫情防控工作。各级、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续站好疫情防控岗,坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实“四方”责任、“四早”要求,抓好冬春季春节春运的常态化防控工作。要加强疫苗接种,落实好1月31日国务院联防联控机制举行的新闻发布会精神,持续抓好节前安全生产工作以及就地过年人员的服务保障工作,解决好农民工工资问题,关爱关心困难群众,加强食品、商贸服务业安全监管,确保平安过节。认真安排值班工作,切实将值班值守工作抓实抓细,加大对值班值守工作的监督检查力度。认真履行党风廉政建设“一岗双责”。筑牢思想防线,不碰纪律红线、不踩法律高压线,清清白白干事,堂堂正正做人,时刻用廉洁的标准,约束自己的一言一行、一举一动,带头营造风清气正的工作氛围。节日期间,要严守廉洁自律规定,始终保持清醒的头脑,管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿,严格贯彻落实中央八项规定精神。同时以身作则,严于律己,清廉务实,忠诚干净,廉洁过节。

会议指出,“十四五”时期是全县谱写高质量发展新篇章,开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,全面推进社会主义现代化建设,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础也在农村。我县是典型的山区县、库区县,城乡区域发展差距较大,协调发展任务繁重。全县上下必须充分认识到“三农”工作仍然极端重要,务必抓紧抓实。在全面推进乡村振兴工作中,一定要科学谋划,吃透中央及市上的有关文件精神,对标中央和市上的决策部署,突出巫山的特色,把全面推进乡村振兴作为经济社会发展的一项重大任务,加快农业农村现代化步伐,加快建设生态优先绿色发展先行示范区,让广大农民群众过上更加美好的生活。

会议要求,旅游是我县的支柱产业,必须下大力气全力创建旅游品牌。确保五里坡列入世界自然遗产名录,启动龙骨坡申报世界文化遗产前期工作,全面开展巫峡·神女5A景区创建,确保一次性通过国家验收,五里坡大峡谷(当阳大峡谷)成功创建4A景区和一批3A景区创建工作。全方位开展好旅游宣传营销,进一步提升景区品质,不断推进文旅、商旅、农旅林旅、交旅、城旅融合。加快文旅重点项目建设,提升旅游服务水平和文化体育事业的发展。

会议还审议研究了其他事项。

县领导王大昆、徐海波、陈恭福、黄勇、刘海燕、乔澍、陈健出席会议。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站