您当前的位置:首页>政务公开>建议提案办理

巫山县农业农村委员会关于县人大第十七届第四次会议第91号建议的复函

日期:2021-02-01来源:县府督查室

张春云代表:

您在县人大第十七届四次会议上所提《关于加大对金坪乡产业发展扶持力度的建议》(第91号)收悉。经会同县级有关部门共同研究办理,现答复如下:

一、关于产业结构调整

产业结构的调整是地区区位优势条件是分不开的,金坪乡近年来在产业发展方面较为受限,主要是受制于不利的交通条件。金坪乡平均海拔1350米,森林覆盖率达到80%,在金桂路通车后,抵达巫山县城的时间将由目前的2小时缩短为30分钟,抵达巫山县动车站的时间将缩短为20分钟以内。结合经济发展规律,金坪乡将在农村休闲纳凉、生态体验采摘、特色果蔬生产等产业形态方面获得突破。未来金坪乡的产业形态,和是否与全县“1+3+2”主导产业体系相吻合并不存在政策冲突,县级各部门将结合现有政策体系,予以支持。

二、关于基础设施配套

金坪乡地形总体状况在全县处于中偏下的水平,地形较为破碎,坡度大、田土中石砾含量量,不适合机械化耕作。县农业农村委将依托东西扶贫产业园建设项目,根据产业发展需要,因地制宜配套支持如蔬菜保鲜库、田间运输便道、中药材烤房、田间供水管网等方面的基础设施。

三、关于技术指导培训

县农业农村委一直十分重视产业后续技术支撑。2019年,依托鲁渝协作扶贫,县农业农村委按照挂职专家姚建刚团队,利用闲置的烤烟育苗大棚,将基地周边从未系统学习过种菜技术的贫困户,培养成为单位产量在全县靠前的种菜能手,这样的实践证明,农业科学技术对金坪乡的后续产业发展极为重要。县农业农村委将安排科都信息科合理统筹,优先将适合金坪产业业态的新型职业农民技术培训班、实用农业技术人才培训班等培训机会安排到金坪乡落地。

最后,我们衷心希望您们一如既往地关心和支持这项工作,给我们提出更多更好的建议和支持。

此复函已经王从平主任审签。对以上答复您们有什么意见,请与我们联系,以便进一步改进工作。


巫山县农业农村委员会       

2020年8月2日       

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站