您当前的位置:首页>政务公开>建议提案办理>政协委员提案办理

巫山县人力资源和社会保障局关于县政协第十届四次会议第64号 提案的复函

日期:2021-04-22来源:县政府办公室



巫山县人力资源和社会保障局

关于县政协第十届四次会议第64号提案的复函


王茂华委员:

您提出的《关于激励外出务工人员返乡创业的提案)》(第64号)收悉。现答复如下:

收到您的《关于激励外出务工人员返乡创业的提案》后,我们高度重视,积极采纳您的意见,并派出专人跟进办理,加强宣传,激励外出务工人员返乡创业。

一是强化人员吸引。以乡情感召、政策吸引、事业凝聚,引导有资金积累、技术专长、市场信息和经营头脑的农民工返乡创业。通过引才、招才等方式促进返乡创业。

二是强化政策宣传。充分利用微信、新闻媒体等广泛宣传,在“重庆就业网”发布招聘信息;结合“春风行动暨就业援助月”和奔小康“四送”志愿服务活动等,加强宣传,提升知晓率。

三是强化创业培训。以职业技能提升行动为依托,对具有发展潜力和带头示范作用的返乡人员,开展创业培训,提升创业能力。今年以来,通过“线上和线下”创业培训、送培上门等方式,开展职业培训3325人次。

四是强化政策扶持。统筹利用好创业担保贷款、一次性创业补助、创业孵化基地免费工位等创新创业扶持政策,为符合条件的返乡农民工提供政策支持。同时,通过发放创业担保贷款鼓励返乡创业,今年上半年发放创业担保贷款4327.5万元,支付一次性求职创业补贴14.14万元

此复函已经熊平局长审签。对以上答复您有什么意见,请与我们联系,以便进一步改进工作。


巫山县人力资源和社会保障局

2020年7月28日    

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育督导互动平台

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站