您当前的位置:首页>政务公开>政策文件>其他文件

[ 索引号 ] 115002370086610305/2021-01061 [ 发文字号 ] 巫山府发〔2020〕3号
[ 主题分类 ] 旅游、服务业 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 巫山县人民政府办公室
[ 标题 ] 巫山县人民政府关于印发巫山县旅游住宿业发展三年实施方案 (2020—2022年)的通知
[ 成文日期 ] 2021-02-28 [ 发布日期 ] 2021-03-04


巫山府发〔20203



巫山县人民政府

关于印发巫山县旅游住宿业发展三年实施方案

2020—2022年)的通知


各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门、有关单位:

《巫山县旅游住宿业发展三年实施方案(2020—2022年)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。




巫山县人民政府

2020228

(此件公发布)



巫山县旅游住宿业发展

三年实施方案(2020—2022年)


为全面提升旅游住宿业接待能力和服务水平,加快建设国际知名现代化旅游城市,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平总书记关于旅游发展系列重要论述精神,深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》,按照全市打造“山水之城、美丽之地”和“行千里、致广大”的旅游发展要求,着力推进旅游供给侧改革,加快旅游住宿设施建设,推动旅游产业实现高质量发展。

二、主要目标

2022年,形成旅游住宿设施规划合理、特色鲜明、业态多元、品牌突显、服务一流的旅游住宿产业。新建、改扩建、提档升级酒店(宾馆)及民宿50家以上,新增一批三星级以上农家乐;新增床位9408其中2020年增加床位1778张,2021年增加床位3120张,2022年增加床位4510张;全县接待床位达到15000张以上。到2025年,实现全县接待床位达到30000张以上。

三、发展原则

——政府引领,市场主导。充分发挥财政资金的引导作用,加大住宿业发展投入力度,推进住宿业基础设施和公共服务设施建设,突出企业主体地位,完善投融资体制和分配机制,调动社会资本投资住宿业发展、分享旅游发展红利的积极性。

——生态优先,绿色发展。牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”和“共抓大保护、不搞大开发”理念,坚持节约用地、保护生态、高效利用为主的方针,在严守生态底线的前提下,科学规划、有序打造、永续利用,实现住宿业发展与经济社会、生态效益相统一。

——突出重点,合理布局。以县城为中心,围绕边贸中心、摩天岭生态康养度假区、“三大核心景区”(神女景区、小三峡景区、当阳大峡谷景区)等重点区域,差异化布局星级酒店、度假酒店和精品民宿等业态,满足游客多层次、个性化住宿需求。

——优化结构,扩大规模。加快推动住宿业结构优化,提高行业集中度和整体发展水平,重点支持建设80间客房150张床位以上的中高端商务酒店,引导餐饮、购物、停车等要素围绕酒店(宾馆)配套,强化旅游住宿功能配套,促进旅游住宿业规模发展,提升团队游客接待能力。

四、发展路径

(一)实施规划引领行动。县商务委牵头,县规划自然资源局、县住房城乡建委、县文化旅游委等单位配合,组织编制《巫山县十四五旅游住宿业布局规划(2020—2025)》,突出功能定位,点线结合、成片开发,加快形成“一心、三带、多点”旅游住宿业发展空间布局。

1.“一心”即县城旅游住宿业聚集中心。以县城为中心,依托“两江四岸”旅游新城组团,找准功能定位,按照错位发展、互为补充原则,在高唐组团实施现有酒店(宾馆)提档升级,利用空置房源建设住宿设施,在江东组团、早阳组团、边贸中心和南陵古道建设一批星级酒店、中高端商务酒店和精品民宿、客栈。引进国内外知名酒店管理公司,打造品牌酒店集群,把巫山建设成区域性旅游住宿业聚集中心,满足打造旅游目的地住宿需求。

2.“三带”即三条旅游住宿产业带。一是依托三峡云端生态康养度假区,培育高端度假酒店、康养酒店、森林酒店、精品民宿等住宿业态,形成康养度假旅游住宿产业带。二依托神女天路、神女溪、神女峰、文峰等景区,打造度假酒店、主题酒店、悬崖酒店、精品民宿等住宿项目,形成神女景区南北环线团队旅游住宿产业带。三依托小三峡、当阳大峡谷、大昌古镇等景区,开发精品民宿和客栈、特色酒店、农家乐等住宿产品,形成大宁河沿线乡村旅游住宿产业带。

3.“多点”即多个住宿业发展支点。根据各乡镇(街道)资源禀赋和产业基础,进一步加大基础设施投入,促进乡村旅游住宿业发展,支持大昌镇、双龙镇、平河乡、当阳乡、邓家土家族乡、红椿土家族乡等乡镇建设特色旅游酒店;支持官渡镇、骡坪镇、庙宇镇等中心场镇建设商务酒店;鼓励其他乡镇建设10间以上的特色民宿、客栈和农家乐,形成多个支点满足全域旅游发展住宿需求。

(二)实施提档升级行动。县商务委牵头,县文化旅游委、县规划自然资源局、县住房城乡建委配合,组织实施高唐组团现有酒店(宾馆)提档升级行动。摸清高唐组团现有酒店住宿业现状,准确掌握提档升级对象,鼓励现有30间客房50张床位以上的酒店(宾馆)提档升级,扩大现有酒店(宾馆)床位规模,升级打造一批中高端连锁商务酒店,尽快提升接待团队游客的能力;严格提档升级过程管理,聘请专业规划设计团队,在装修设计、文化植入、风貌管控等方面加强指导。引导社会资本投入老旧酒店(宾馆)提档升级,支持利用空置商业用房在符合控规前提下建设商务酒店(宾馆),重点新建一批40间客房80张床位以上的商务酒店。城建集团加快移民培训中心商务酒店建设。

(三)实施招商引资行动。招商投资服务中心和县文化旅游委牵头,建立旅游住宿行业招商重点项目储备库,出台招商优惠政策,编制服务指南,简化旅游住宿项目手续办理,建立“一对一”服务机制,实行一站式服务,促进旅游住宿业招商取得实效。县文化旅游委和旅发集团负责,围绕“三大核心景区”引进一批度假酒店、高端民宿项目。县城新区管委会负责,城建集团配合,加快江东组团、早阳组团旅游住宿项目招商引资工作,重点建设一80间客房150床位以上的三星级以上酒店和中高端商务酒店,新引进房地产项目原则上配套酒店(宾馆)。县生态康养工作组负责三峡云端生态康养度假区旅游住宿项目招商引资工作,新引进休闲康养地产项目必须配套酒店(宾馆),建成一批康养度假酒店,到2022年,游客接待床位达1000张以上。县边贸中心管委会负责,加快建设一批商务酒店。

(四)实施融合发展行动。各乡镇(街道)、有关部门牢固树立全域旅游发展理念,结合辖区和所属行业实际,整合行业政策资金,引导社会资本参与旅游住宿设施建设,提升旅游住宿业综合接待能力。县交通局尽快建成投用大昌镇、当阳乡两个交通酒店,逐步在国省道沿线启动建设一批交通驿站;县农业农村委依托农业观光园、山地农业公园等农旅融合项目,打造乡村民宿、乡村酒店等项目,引导群众发展农家乐、渔家乐、休闲橙庄、休闲李庄等业态;县林业局依托巫山丰富的森林资源,在林下打造不同档次的森林旅馆、森林人家等业态;大昌镇、双龙镇、平河乡、当阳乡、曲尺乡等景区辐射重点乡镇,围绕建设旅游小镇,建成一批乡村酒店、民宿和农家乐。

(五)实施管理提升行动。县商务委和县文化旅游委负责,尽快出台《巫山县旅游住宿业管理办法》,建立旅游住宿业标准化服务体系,提升旅游住宿行业服务水平。加快推进智慧酒店建设,开发住宿行业智慧旅游服务终端,为游客提供旅游资讯、规划出行、票务预定、食宿安排、消费支出等个性化服务。建立接待团队游客定点酒店制度,采取适当补贴等方式鼓励接待团队游客。建立旅游住宿行业信用体系,指导成立旅游住宿业行业协会,推行信用分类管理,促进行业自律和规范化发展。县文化旅游委牵头,加强星级酒店、星级农家乐管理,推行“摘牌制度”,每年进行一次动态调整,激发旅游住宿经营企业提升管理水平。县公安局牵头,县文化旅游委、县市场监管局配合,建立常态化联合执法机制,依法严肃查处扰乱旅游住宿市场的违规违法行为,维护良好的营商环境和市场经营秩序。

(六)实施人才培养行动。县人力社保局牵头,县商务委、县文化旅游委配合,依托县职教中心、县师培中心等教育资源,建立巫山旅游住宿业人才培训基地,每半年组织一批旅游住宿业从业人员参加轮训。将旅游住宿业人才培训纳入年度专题人才培训计划,组织旅游住宿业经营单位业务骨干和管理人员参训,培养一批旅游住宿业带头人。每年举办旅游住宿业职业技能大赛1次以上,鼓励一线从业人员参加,提升从业人员素质和技能。完善旅游就业服务平台,帮助经营单位及时发布用工和人才引进信息,支持旅游住宿企业引进中高层次管理人才,建设一支人员充足、素质较高、创新能力强的旅游住宿业从业队伍。

五、保障措施

(一)组织保障。成立由县长任组长,县政府常务副县长和分管商务、文化、旅游、规划、建设的副县长任副组长的领导小组,负责全县旅游住宿业发展工作组织指挥、统筹协调、督导督查和考核奖惩工作。领导小组下设办公室于县文化旅游委,由县文化旅游委主要负责人任办公室主任,县商务委主要负责人和县文化旅游委分管领导任办公室副主任,具体组织实施旅游住宿业发展工作。建立工作例会制度,领导小组每季度召开一次例会、每半年召开一次推进会,研究解决旅游住宿业发展中的相关问题。各乡镇(街道)、相关部门要成立相应机构,实行“一把手”负责制,全面完成旅游住宿业发展任务。

(二)政策保障

1.财政政策。整合各类可用资金设立住宿业发展专项资金。由县文化旅游委牵头,会同县财政局、县商务委、县规划资源局、县住房城乡建委制定扶持补助具体操作办法并组织实施。

1)提档升级(新改建)类

对高唐组团30间客房50张床位以上的现有酒店(宾馆)改造后达到提档升级标准的,按照每间客房4000元进行扶持补助。

利用高唐组团闲置房源新改建酒店(宾馆)40间客房80张床位以上的,按照每间客房10000元进行扶持补助,补助总额不超过企业(单位)新改建酒店(宾馆)总投入的50%。

对利用高唐组团闲置房源新改建的酒店(宾馆),运营后认定为限额以上企业之日起,按照企业每年给县级地方财政贡献额度标准,前三年给予100%的扶持补助,后两年给予50%的扶持补助。

2)新建酒店(宾馆)类

对新建80间客房150张床位以上的酒店(宾馆),以贷款方式筹措建设资金的,按照同期国家基准利率计算的贷款利息发生额的50%给予贴息扶持补助,同一企业累计贷款贴息补助总额最高不超过100万元。

通过出让方式获得土地使用权参照三星级及以上行业技术标准新建80间客房150张床位以上的酒店(宾馆),按照缴纳的土地出让金收入按政策计提后地方可支配额部分给予100%的扶持补助。同时,按照缴纳的城市建设配套费额度给予100%的扶持补助。

对新建的酒店,运营后认定为限额以上企业之日起,按照企业每年给县级地方财政贡献额度标准,前三年给予100%的扶持补助,后两年给予50%的扶持补助。

3)新建(改扩建)民宿类

对符合政府规划、设计方案经相关部门审批的新建(改扩建)民宿床位数达到5间客(套)房以上的,按每间房5万元扶持补助,同一企业(个人)最高补助总额不超过50万元且不超过企业(个人)新建(改扩建)民宿投资总额的50%

通过出让方式获得土地使用权用于新建民宿的,按照缴纳的土地出让金收入按政策计提后地方可支配额部分给予100%的扶持补助。同时,按照缴纳的城市建设配套费额度给予100%的扶持补助。

对新建的民宿,运营后认定为限额以上企业之日起,按照企业每年给县级地方财政贡献额度标准,前三年给予100%的扶持补助,后两年给予50%的扶持补助。

4)星级农家乐类

按照《巫山县人民政府关于加快乡村旅游发展的实施意见》(巫山府发〔201734号)文件规定给予扶持补助。

以上政策出台之前,已按合法程序取得用地手续,江东组团、早阳组团、边贸中心规划区以外区域的在建和已建成的酒店(宾馆)、民宿不享受上述土地出让及城市建设配套扶持补助政策。

2.土地政策。充分利用土地资源,支持旅游住宿业发展。

1强化用地规划。对全县布局的重点旅游住宿项目纳入《巫山县国土空间总体规划(2020—2035年)》。对符合旅游专项规划,确需调整、修改土地利用总体规划的旅游住宿项目,依法定程序对土地规划进行调规。

2)优先保证用地。对符合环境保护和相关规划的旅游住宿项目,在不占用永久基本农田的前提下,分类采用扶贫专项指标、购买地票、新增建设用地计划等方式取得用地指标,以集中供地和点状供地等多种方式供地。在符合规划的前提下,对利用现有文化遗产、大型公共设施、科研机构、废弃厂房等兴办旅游住宿业的,经原批准机关批准后保持原土地用途、权利类型不变,土地权利人在5年过渡期届满,优先供给土地指标,按程序办理供地手续。探索农村集体经济组织以出租、合作等方式盘活利用空闲农房及宅基地,按照规划要求和用地标准,改造和建设旅游住宿设施。落实现有旅游用地优惠政策。

3)加快用地手续办理。由县规划资源局牵头,对旅游住宿项目用地建设审批采取特殊服务方式,实行“代办”方式和“一企一册”制度,安排专人跟踪服务,做到特事特办、加快办理、限时办理。

3.金融政策。县金融服务中心协调县内金融机构,积极支持150张以上床位的新建酒店(宾馆)项目贷款融资,给予最大的授信额度,执行相对优惠的贷款利率。协调县内金融机构争取其总行减免或降低银行卡消费手续费。

4.其他政策。县发展改革委、县经济信息委、县水利局组织水、电、气等企业研究具体措施,落实最大优惠政策。县人力社保局对旅游住宿业企业就业人员培训给予职业培训补贴。

(三)建设环境保障。由县文化旅游委牵头,县发展改革委、县规划资源局、县住房城乡建委、县生态环境局、县公安局、县水利局、县林业局等相关部门具体负责,加快项目手续办理,切实解决项目建设中的困难和问题,搞好建设环境保障,确保建设任务完成。

(四)强化企业主体责任。增强企业环境保护意识,注重项目风貌设计与生态环境相协调,搞好项目建设环境保护,落实经营中的环境保护措施。严格企业经营行为,做到遵纪守法、合法经营、依法纳税。落实企业安全主体责任,增强安全意识,提高安全生产能力,确保建设和经营安全。

(五)严格工作考核。出台《旅游住宿业发展目标任务年度考核办法》,县文化旅游委会同县商务委等单位成立督导督查工作组,实行季度一抽查、半年一通报、一年一考核,结果纳入经济社会发展实绩考核体系。加大奖惩力度,对目标任务完成好的单位和个人给予表彰,对工作不力、完成任务差的年度不评优评先直至诫勉谈话、组织处理。


附件:巫山县旅游住宿建设任务分解表(2020—2022年)


附件


巫山县旅游住宿建设任务分解表(2020—2022年)


序号

责任部门/企业

2020年建设任务

2021年建设任务

2022年建设任务

备注

1

县文化旅游委

1、开工梨子坪和朝元观度假酒店项目建设。

2、开工文峰观游云山间、双龙石上生花、建平磨子坪民宿项目建设。

3、完成三峡国际游艇度假区酒店项目前期工作。

4、招商引资青石渔村民宿项目签约。

5、完成守望民宿项目方案设计。

1、完成梨子坪和朝元观度假酒店项目总进度50%以上。

2、完成文峰观游云山间和磨子坪民宿项目建设并对外营业。完成石上生花民宿项目总进度50%以上。

3、开工建设三峡国际游艇度假区酒店项目。

4、开工青石渔村民宿项目建设。

5、招商引资度假酒店和守望民宿项目签约2家。

1、完成梨子坪和朝元观度假酒店项目建设并对外营业。

2、完成双龙石上生花民宿项目建设并对外营业。

3、完成青石渔村民宿项目建设并对外营业。

4、三峡国际游艇度假区酒店项目部分对外营业。

5、开工1家度假酒店和守望民宿项目建设。


2

县商务委

1、完成高唐组团12家酒店(宾馆)提档升级项目建设,每家酒店(宾馆)达到30间客房50张床位以上。

2、完成高唐组团利用现有闲置房源新改建3家酒店(宾馆)项目建设,每家酒店(宾馆)达到40间客房80张床位以上并对外营业。

3、开工1家高唐组团改建酒店(宾馆)项目建设。

1、完成高唐组团8家酒店(宾馆)提档升级项目建设,每家酒店(宾馆)达到30间客房50张床位以上。

2、完成高唐组团利用现有闲置房源新改建3家酒店(宾馆)项目建设,达到40间客房80张床位以上并对外营业。

3、完成1家改建的酒店(宾馆)项目,新增80间客房150张床位以上并对外营业。



3

县农业农村委

完成曲尺乡权发村新(改)建民宿项目建设并对外营业。




4

县城管局

基本完成1家高唐组团新改建酒店(宾馆)项目建设。

完成新改建的酒店(宾馆)项目建设,达到100间客房180张床位以上并对外营业。



5

县交通局

1、完成大昌1家度假酒店项目建设并对外营业。

2、完成当阳1家度假酒店项目建设并对外营业。

开工建设江东客运站酒店。

完成江东客运站酒店建设并对外营业。


6

县城新区

管委会

1、完成1家江东组团酒店(宾馆)项目建设,达到80间客房150张床位以上并对外营业。

2、加快中昂酒店(宾馆)项目建设,完成总进度50%以上。

3、新开工3家酒店(宾馆)项目建设。

4、招商引资酒店(宾馆)项目签约2家。

1、完成中昂酒店(宾馆)项目建设并对外营业。

2、完成新开工的3家酒店(宾馆)项目建设并对外营业。

3、开工2家酒店(宾馆)项目建设。

完成2家酒店(宾馆)项目建设并对外营业。


7

县边贸中心

管委会

1、开工1家酒店(宾馆)项目建设。

2、完成1家酒店(宾馆)项目前期工作。

1、完成1家酒店(宾馆)项目建设并对外营业。

2、开工1家酒店(宾馆)项目建设。

完成1家酒店(宾馆)项目建设并对外营业。


8

县生态康养

工作组

1、开工1家康养度假酒店项目建设。

2、招商引资康养度假酒店项目签约3家。

1、完成1家康养度假酒店项目建设并对外营业。

2、开工3家康养度假酒店项目建设。

3、招商引资康养度假酒店或民宿项目签约2家。

1、完成3家康养度假酒店项目建设并对外营业。

2、开工2家康养度假酒店或民宿项目建设。


9

城建集团

1、完成高唐组团移民培训中心新建酒店项目建设并对外营业。

2、开工早阳组团1家酒店(宾馆)项目建设。

3、招商引资早阳组团酒店(宾馆)项目签约1家。

1、完成1家酒店(宾馆)项目建设并对外营业。

2、开工1家招商引资酒店(宾馆)项目建设。

3、招商引资早阳组团酒店(宾馆)项目签约1家。

1、完成招商引资1家酒店(宾馆)项目建设并对外营业。

2、开工招商引资1家酒店(宾馆)项目建设。


10

旅发集团

1、完成黄岩神女天梯酒店项目建设并对外营业。

2、完成三峡院子8号院民宿项目建设并对外营业。

3、完成南陵古道酒店(宾馆)、民宿项目建设并对外营业。

4、开工大昌古城酒店项目建设。

5、开工江东游客中心配套酒店项目建设。

6、开工江东嘴旅游项目配套酒店、核桃坪度假酒店项目建设。

7、开工安静村民宿项目建设。

8、完成江东游客中心配套酒店和隆鑫假酒店项目前期工作。

1、完成大昌古城酒店和隆鑫度假酒店项目建设并对外营业。

2、完成江东嘴旅游项目配套酒店、核桃坪度假酒店项目建设总进度50%以上。

3、完成安静村民宿项目建设总进度50%以上。

4、完成江东游客中心配套酒店项目建设并对外营业。

5、招商引资度假酒店或民宿项目签约1家。

1、完成江东嘴旅游项目配套酒店、核桃坪度假酒店项目建设并对外营业。

2、完成安静村民宿项目建设并对外营业。

3、开工1家招商引资酒店或民宿项目建设。


附件下载:

巫山县人民政府关于印发巫山县旅游住宿业发展三年实施方案.doc

部门解读:

《巫山县旅游住宿业扶持补助实施细则的通知》政策解读

一图读懂:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站