您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

旅发集团积极生产自救努力创收增效

日期:2020-08-10来源:旅发集团

今年以来,突发的新冠肺炎疫情让巫山旅游同全国旅游业一样被强行按下了“暂停键”,巫山旅发集团作为拥有500余名职工的国有企业,企业经营在疫情影响下遇到了前所未有的“困境”,怎样在逆境中积极开展生产自救、努力创收增效是横亘在企业面前一道急需破解的难题。

随着国内疫情得到有效控制,跨省旅游团队解封,旅游市场正逐步复苏,旅发集团立即行动,抢抓旅游市场、延长旅游产业链,拓展外延业务,努力培育企业经营的造血功能,既满足游客需求,又产生较好的经营效益,确保企业走出困境。

自7月以来,旅发集团便积极筹划,利用小三峡景区游客中心完备的硬件设施,为游客提供团餐、盒餐和早餐服务。

据统计,自8月1日接待第一个团队用餐以来,截止到8月8日,共接待了来自达州、万州、开州、云阳、奉节、巫溪等周边区县共16个团队600余人用餐,接待自驾游游客早餐和盒餐100于人次,接待团队用餐人数最多的一次达320人。游客纷纷表示,餐厅良好的卫生环境、价廉物美的可口饭菜以及优质的服务给他们留下了深刻印象,带来了全新的体验。

据了解,巫山旅发集团将积极探索,彻底改变旅游产业结构失衡、商业模式单一、盈利模式匮乏等困难和问题,积极培育业态、拓展渠道营销,努力增加旅游收入。坚持以游客需求为核心,布局和完善消费体系,推动企业增强自我修复和应对危机的能力。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站