您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

巫山生猪稳产保供及非洲猪瘟防控工作推进会召开

日期:2020-08-10来源:巫山网


8月7日,我县召开生猪稳产保供及非洲猪瘟防控工作推进会,县委常委徐海波主持会议。

会议通报了全县生猪稳产保供及非洲猪瘟防控工作情况,并分析了当前存在的困难和问题。徐海波强调,要充分认识生猪稳产保供工作的重要意义,各乡镇(街道)、相关部门务必高度重视,提高政治站位,把生猪稳产保供和非洲猪瘟等重大动物疫病防控作为当前一项重要任务,加强组织领导,确保年度生猪生产目标任务全面完成,确保猪肉市场有效供给和价格稳定。

要进一步正视存在的问题,各乡镇要进一步摸清底数,充分利用当前国家鼓励支持发展生猪生产的政策机遇和空间,客观分析问题和困难,增强发展的紧迫感和责任感集中精力认真研究,切实推进生猪生产持续健康发展;切实抓好当前工作,各有关部门、乡镇要认真研读,吃透政策、把握政策,加强宣传引导和服务指导,推动相关政策落地落实,确保执行到位;积极支持推动重点项目建设,牢固树立“生态优先、绿色发展”思路,切实抓好生猪生产发展与生态环境保护,要进一步强化服务意识,认真做好审批、用地、土地流转等工作,全力推进项目建设;认真落实动物防疫行政首长负责制,相关部门紧密配合,认真履职,切实抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控;要加大督查力度,今年生猪生产完成情况和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作纳入2020年度考核乡镇(街道)考核重要内容,对任务完成差、排名靠后的将严肃责任追究。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站