您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

备战秋冬季疫情防控,巫山各项举措来了!

日期:2020-09-24来源:巫山网


9月23日,我县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,副县长黄勇出席会议。

会上,县卫生健康委传达市、县疫情防控相关会议精神,研究部署了下一阶段重点工作。

会议强调,全县各级各部门要认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,切实为人民群众生命安全和健康、经济社会发展提供有力保障。要坚决压紧压实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”,加大督促检查力度,层层传导责任压力,强化监督问责,以铁的纪律倒逼防控责任落实,确保各有关部门各司其职、各负其责,抓实抓细各项防控措施,抓好常态化疫情防控工作。

会议要求,要继续加强进口冷链食品监管,相关食品加工企业、单位要按规送检,全面排查,有情况第一时间向疾控部门报告。对重点场所、重点单位、重点人群要严防严控,严格落实市场、餐饮、商超、工地、影院、文娱等单位和从业人员的防疫举措。要做好宣传,引导广大居民积极配合防控管理,戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆,减少出游和社交安排,如身体不适要及时就医,全面提升自我防护的能力。同时,要做好秋冬季可能出现疫情的应对准备,储备生活必需品、医疗用品等物资,加强人员培训、经验总结和机制建设,全力保障全县经济社会发展安全平稳有序运行。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站