您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

“巫山数字果园”将助力巫山恋橙销售

日期:2020-10-13来源:

10月13日,县供销社、果业中心、商务委等单位联合召集县域水果经销商,召开巫山恋橙销售动员会。

会议就“巫山数字果园”的作用及用法、电商销售培训、今年的巫山恋橙销售思路等进行对接交流。据了解,“巫山数字果园”这一数字化新工具为巫山优质农产品生产销售打开了新通道,它就像一个销售员一样可通过屏幕与用户进行对话和交易。“巫山数字果园”从2019年9月开始开发,到2020年8月逐步应用上线,它不仅将打通巫山恋橙从生产端到销售端的全产业链基础数据采集、备案、汇总、服务的一体化大数据基础工作,还可以通过移动端手机应用程序,实现全县24个乡镇的基础数据采集线上化。另外还开发了“生产溯源”,可将巫山恋橙的打药施肥农事一系列信息进行记录。

此外,“巫山数字果园”不仅记录了果园的信息,让所有的消费者和经销商都能通过信息资料,看到果园的基本信息、生产数量以及产品销售情况,还将经销商和供应链企业进行线上备案并监管,从而有效甑选出优质经销商和供应链企业进行扶持和推广。实现巫山恋橙从产地到市场,再到消费者,都可以直接对接销售。

据介绍,今年以来,为提高巫山恋橙品质,县供销社指导农合会积极推进社会化服务,组织专业社与种植大户使用测土配方肥、无人机统防统治等科技种植,力争种出“好果子”,卖出“好价钱”,实现“高效益”。

会议要求,要及时学会运用“巫山数字果园”的多样化功能,更加方便快捷经营;要诚信经营、合理定价、优质服务,让巫山恋橙真正得到广大消费者的认可和信赖;要协同配合,持续做大电商销售队伍,并开展好系列电商培训,促进巫山恋橙市场健康有序发展。(责编:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站