您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

巫山:开展2020年水上交通应急演练

日期:2020-10-28来源:巫山网


为贯彻落实习近平总书记关于“加强应急救援队伍建设,建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍”加强的要求,近日,由巫山县港航海事事务中心主办,奉节县港航海事事务中心、巫溪县交通运输综合行政执法支队、巫山县公安局水上警察大队、长航公安巫山派出所、巫山海事处、巫山县医院、巫山县永发客运公司、巫山县游船公司等单位参加的2020年巫山应急基地片区水上交通突发事件综合应急演练在大宁河东坪坝水域举行,县应急局、县交通局负责人到场指导。

本次演练是重庆市交通体制改革后巫山应急基地首次举行的水上突发事件综合应急演练,演练设人命救助、溢油处理、消防灭火、船舱堵漏、旅客疏散、船舶拖带6个科目,参演船舶15艘,参演人员达100余人。截止11时,各演练队员按照演练方案要求完成了各项规定演练内容,演练取得了圆满成功。

本次演练贯彻了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,各参演队员精神饱满,积极响应、快速及时进行应急处置,演练动作连贯准确,各种情况的处置措施准确到位,组织协调细致周密。

通过演练,验证了应急物资、装备、技术的可靠性,提升了水上交通应急工作人员对预案的应用与掌握能力,提高了处理突发事件快速、高效的响应能力,强化了跨区域应急救援协作能力和整体协同能力。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站