您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

曲尺乡开展农户环境卫生评比活动

日期:2020-11-06来源:巫山网



11月4日,曲尺乡在柑园村乡村舞台开展农户环境卫生评比活动。其中,柑园村的刘长国、哨路村的张声辉以及权发村的40余户被评为“美丽庭院”和“整洁庭院”。

据了解,曲尺乡为进一步提升家庭环境卫生,实现院内、院外同步整洁,引导广大家庭共建美丽环境、共享美好家园。该乡成立了环境卫生评比工作组,由乡妇联牵头,开展“美丽庭院”创建评选活动。

此次参与环境卫生评比涉及哨权路、权柑路沿线3个村的农户。评选要求是客厅、居室干净整洁,无凌乱感。庭院地面干净整齐,无垃圾,无污水。院内杂物不随意堆放,生产工具、生活用品摆放规范有序。房前屋后无垃圾、杂草、露天粪坑、粪便、树上无悬挂塑料袋等垃圾,沟渠无杂物,排水通畅。生活垃圾分类处置,做到日产日清。厨房地面、墙面干净整洁,物品摆放有序。厕所地面干净整洁,无积水,日常用具排放整齐,水冲式便池无污垢,无异味。家畜家禽圈养清洁卫生。积极开展庭院绿化,房前屋后院内种树栽花植绿等,绿化美观,整体视觉感舒适。遵纪守法,诚实守信,家庭和谐,邻里和睦。评选办法由村民小组推荐、村创建评选小组评议、村两委会审核、张榜公示、填表上报,审核公示无异议后,由乡环境卫生评比工作组悬挂“美丽庭院”“整洁庭院”牌,并给予适当物质奖励。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站