您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

加强残疾预防 促进全民健康!巫山多单位联合开展残疾预防日宣传教育活动

日期:2021-09-02


为进一步增强全社会残疾预防意识,推动健康中国建设,营造全民重视残疾预防、防范致残风险的氛围,8月30日,县残联联合县妇联、县妇幼保健院在建平乡开展“加强残疾预防,促进全民健康”2021年全国残疾预防日宣传教育活动。

活动中,县残联为当地残疾朋友及其家属发放残疾预防宣传资料,为当地残疾朋友送去手动轮椅、坐便椅、盲杖、手杖、腋杖等辅助器具;县妇联为当地残疾妇女和儿童送去慰问礼包,送去妇联对她们的浓浓关爱;县妇幼保健院向当地残疾朋友及其家属讲解残疾预防知识,宣传残疾预防法规政策,并组织开展了送医送药义诊服务。

此次活动大力宣传了残疾预防和残疾人康复知识以及与残疾预防相关的政策法规,增强了群众对残疾防控知识的了解和自我保健意识,把暖心服务送到了残疾朋友家门口,切实解决残疾朋友的实际需求。

县残联负责人表示,将继续开展相关宣传教育活动,认真做好人民群众的健康促进工作,提升公众残疾预防健康素养水平,营造全社会共同重视残疾预防、防范致残风险的良好氛围,推动巫山残疾人事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育督导互动平台

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站