您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

巫山市场监管局:开展食品生产企业质量安全约谈工作会

日期:2021-09-13


为深入贯彻食品安全“四个最严”的要求,认真落实市、县近期食品安全工作部署,以有效防控食品生产源头质量安全风险为核心,全面落实企业主体责任,促进食品生产行业健康有序发展,近日,市场监管局组织全县食品生产企业负责人进行集中约谈。

  

会上,食品科负责人通报了食品生产企业日常检查中发现的问题,以及食品行业可能存在的食品安全隐患,对下一步拟开展的企业全面自查、食品安全员考试、食品抽检等工作提出了要求。县市场监管局副局长李娇对与会食品生产企业提出相关要求:一是严格落实企业主体责任,建立并完善食品安全规章制度,并按要求对前期检查过程中发现的问题立即进行整改。二是认真学习《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规,并按要求对从业人员开展培训。三是加强源头严防、过程严控、风险严管,将生产责任压力传递给企业每位员工,确保食品质量安全。

  

此次集中约谈,全县23家在产食品生产获证企业负责人参加。参会人员认真聆听,达到了学习知识、熟悉要求、提高意识、保障安全的预期目的。(市场监管局供稿)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育督导互动平台

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站