您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

老旧住宅增设电梯安全专项检查,巫山在行动!

日期:2021-09-28


民生实事,“民”是根本,“实”是关键,近日,巫山县市场监督管理局立足“我为群众办实事”,开展老旧住宅电梯专项检查行动部署会。全县电梯安装单位、老旧住宅增设电梯使用单位110余名负责人到场参会。

会上,集中观看了电梯安全警示案例视频,通报了重庆今年以来电梯相关安全事故,学习了相关文件。

会议强调,要加大宣传,进一步增强安装单位和使用单位对电梯安全知识的学习,做好对业主文明安全使用电梯常识和突发情况应急处置知识宣传工作,营造安全放心的出行责任;要部署动员,对专项检查工作内容进行安排,提出具体工作要求,严格按照时间节点开展自查自纠和监督检查工作。要集中约谈,电梯使用单位要切实承担安全主体责任,不断强化责任意识,落实各项措施。各维保单位要强化维保质量,提升应急保障能力,加大隐患排查,对发现的严重隐患要及时告知使用单位和监管部门。

下一阶段,县市场监管局将根据专项检查安排,在电梯使用单位和维保单位自查自纠的基础上,对各单位电梯使用管理、运行质量和维保质量等开展现场监督检查,有序推进专项检查。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站