您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

笃坪乡人居环境持续改善:并非客来才扫地…

日期:2021-10-02


9月28日,笃坪乡组织200余人以场镇环境“三清”为示范,开展人居环境整治行动,帮助村民清理庭院、街道、公共区域。

  

此次笃坪乡采取乡、村、组三级联动,共组建了8支工作组,以街道为单位划片包区,对场镇环境集中清理。同时,还成立了11支村(居)志愿队,从村便民服务中心和微型集中安置点做起, 帮助村民清理垃圾、牛皮癣小广告、农用杂物等。

据统计,此次活动共清理道路约20公里、家庭庭院2100余户、公共区域近10000平米。

  

“并非客来才扫地。”该乡党委书记张天玺告诉记者,笃坪乡党委政府以此次专项行动为起点,从身边可见的环境卫生着手,向看不见的旧风陋习深入,打通“我为群众办实事”的“最后一公里”,坚持用“笃坪速度”和“笃坪温度”提升群众幸福指数和群众满意度,推动全乡“十大行动”走向深入。

  

“下一步,我乡还将建立常态化机制,以十大行动为抓手,推动全乡生态保护、产业发展和人居环境持续改善,着力打造宜居笃坪、幸福笃坪。”张天玺说。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站