您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

《巫山县大数据产业发展“十四五”规划(2021--2025年)》专题评审会议召开

日期:2021-10-13


10月13日,《巫山县大数据产业发展“十四五”规划(2021--2025年)》(以下简称《规划》专题评审会议在党政大楼附楼三会议室召开。县领导吴进曲参加专题评审会。重庆邮电大学正高级工程师、教授李强娇,重庆市科学技术研究院正高级工程师王燕霞,西南大学教授丁晓明 3位专家到会评审。

  

评审会上,听取了重庆市信息通信咨询设计院汇报了规划编制情况及规划主要内容,参会部门针对各自的实际情况作了发言。会议普遍认为,《规划》思路清晰,结构合理,内容丰富。经专家对《规划》现场质询和评审,认为评审资料齐全,符合评审要求。

评审专家认为,《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,《规划》总体思路清晰、编制依据充分、任

务举措明确、目标设置科学、项目支撑有力,契合巫山县大数据产业发展工作实际,符合专项规划编制要求。并具有较强的前瞻性、针对性和指导性。对“十四五”时期巫山县大数据产业高质量发展具有重要的引领和指导作用。专家组还围绕规划目标、重点任务、重大工程、工作举措等方面提出了具体意见,建议进一步结合实际修改完善。

  

据悉,我县数字化建设自2019年11月,在县委县政府统一领导下,成立了“云长制”暨新型智慧城市建设工作协调领导小组,机制体系不断完善,基础设施建设不断提升。截至目前,全县共建4G基站2613个,基本实现4G网络全覆盖。建设5G基站319个,5G网络城区覆盖率达90%。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站