您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

我为群众办实事 | 巫山开展城区基础设施大维护 大整治

日期:2021-11-14


为进一步加大市政设施维修维护力度,方便市民出行,提升城市品质。自7月以来,县城管局市政管理所以“我为群众办实事”为契机,不断提升市政基础设施管护力度,扎实开展城区基础设施修缮工作。

滨江路人行道修复此次修缮工作主要针对城区车行道、人行道、人行护栏、路灯、灯饰、城市桥梁等市政基础设施展开全方位大维护、大整治。11月10日,记者在滨江路看到,施工人员正采取“微创”处理方式,将一些破损的人行道板、路沿石进行更换,同时对部分松动道板进行有效固化;在东转盘人行道整治升级施工现场,施工人员正将和好的混凝土倒在人行道上,再利用机械设备将其撵平,待干后上色···

东转盘人行道整治升级

据介绍,城区许多老旧道路破损严重,特别是雨后,松动的人行道板极易积水,存在一定的安全隐患,还影响城市形象。

目前——县城管局市政管理所正在持续推进广东东路彩色混凝土人行道工程,将人行道改造为红色透水混凝土与灰色大块透水砖相结合的人行道。

另外,向家沟至龙门桥人行道改造工程已全面竣工,并沿线安装了人行护栏。截止目前整治车行道路面颠簸破损、沉陷问题296处、350余平方米,整改城区车行道15000余平方米;

日常维护整修人行道地砖900余平方米,并完成净坛路及巫峡路人行道路面整改工程11000余平方米。

为全力做好城市主次干道市政照明保障工作,县城管局市政管理所全力从“除故障、除隐患、保照明、树形象”的高度出发,以高标准、严要求不断细化巡查、维修方案——

目前,已完成龙潭沟、二高、林业小区、巫中、二坪子、殡仪馆等照明盲区路灯建设,且根据时令调整路灯照明时间。

同时,更换滨江路、广东路、净坛路、迎宾大道、巫峡路等400余条线条灯、300余条洗墙灯、100余条像素灯、100余台开关电源。整修民政局整栋楼灯饰,更换长江大桥LED像素灯30余条,信号线路维修100余米。

龙门桥头整治后的人行道

下一步,县城管局市政管理所将一如既往在城市精细化管理上下足“绣花”功夫,

进一步健全完善长效管理机制,加大巡查整治力度,针对巡查发现的问题,立行立改,持之以恒开展市政道路修复、公共基础设施维修维护等工作,不断优化完善城市配套基础设施服务功能,着力提升城市整体形象。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站