您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

巫山:畅通维权渠道,开展根治欠薪冬季专项行动

日期:2021-11-22


为持续深入推进我县根治欠薪冬季专项行动,进一步提高责任意识、压实工作职责,11月19日,县委常委、统战部部长王春梅组织召开全县2021年根治欠薪冬季专项行动电视电话会议,对我县根治欠薪冬季专项行动开展情况进行再调度、再部署。各乡镇、街道负责人及乡镇辖区内工程建设项目负责人在各分会场参加会议。

会上,县交通局、县住房城乡建委等相关部门汇报了2021年以来根治欠薪工作开展情况以及2022年工作打算,县人力社保局汇报了全县2021年以来根治欠薪工作开展情况,并安排2022年根治欠薪重点工作。

据了解——

2021年以来,我县发放宣传资料1.5万余份,检查用人单位265家,立案查处举报投诉案件10件。拖欠工资案件、拖欠工资人数和拖欠工资金额较2020年同期分别下降19%、28%和31%。

在各乡镇、街道和行业主管部门上报的260个在建工程项目中,农民工工资保证金、农民工实名制度管理等制度的覆盖率达到99%。


王春梅要求——

要提高政治站位,思想再统一,进一步增强根治欠薪责任感和紧迫感,保障好农民工劳动权益、解决好欠薪问题;

要防范和治理相结合,加快农民工工资支付、监控预警平台的落地和推广,健全欠薪应急处置机制,牢牢把握政府项目、国企项目按时支付工资这一底线要求;

要强化责任落实,各部门单位、街道要抓住重点,密切关注舆论动态,做好舆情监控和引导,切实做好辖区内根治欠薪各项工作,杜绝因欠薪引发的突发事件和极端事件;

要加强组织领导,各部门单位要协同配合,明确责任分工,做好信息共享互通,强化宣传引导,畅通维权渠道,进一步形成根治欠薪齐抓共管的新格局。

县领导雷兵出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站