您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

专访:大溪乡让党员群众参与到“十大行动”中来

日期:2021-12-24

浩浩长江养育大溪人,大溪乡党委政府深入践行绿水青山就是金山银山理念,在生态优先绿色发展道路上大步前行。尤其全县开展“激励干部担当作为提升群众满意度”十大行动以来,大溪乡以此为契机,大力实施乡风文明、人居环境整治等行动,用实际效果让群众满意。日前,记者走进大溪,对该乡党委书记进行了专访。

李养兵说,9月6日,县委召开“激励干部担当作为提升群众满意度”十大行动动员大会后,我乡赓即召开党委会,成立了以书记、乡长任双组长的领导小组和制定了《大溪乡“激励干部担当作为提升群众满意度”十大行动方案》。各相关科室结合实际,制定了“十大行动”专项方案,乡党委在此基础上还提出了“345”措施,即——

开好3个会。每周召开村支两委专职干部工作部署会;每月召开村、社干部及公益性岗位人员面向党员、群众代表的工作汇报会;每季度至少召开一次覆盖到社的群众会、院坝会。

做实4件事。每月村支两委集中研判、解决安全隐患工作;每月精准摸排民生问题,对应政策解决好、疏导好、报告好;每半年组织一次“整治环境、旺家行动;每年摸排收集好信访稳定问题,并制定好解决方案。

健全5个机制。扶贫资产、公益资产管护工作机制;村级能人议事干事联谊会工作机制;村支两委干部、村民小组长向群众年度述职工作机制;建立每季度召开村级各专业合作社发展讨论工作机制;村级产业发展管理管护工作机制。

大溪乡沙落田园风光。龚福勤 摄

截止目前

大溪乡已张贴宣传标语10余条,在微信群、QQ群、朋友圈等平台转发“十大行动”相关动态近2000条次,劝退无事酒18场次,乡村干部带头开展“环境整治、旺家行动”30余场次,开展集中学习10余次,营造出良好的工作氛围,大大提升了群众的知晓度和认可度。

同时,乡纪委对各村(居)工作进行随机普查并通报考核,把“345”措施作为“十大行动”工作的常态抓手,加速推进“十大行动”落实落地。

打扫街道。

清理占道车辆。

下一步,大溪乡党委将按照县委县政府的安排部署,不断创新工作方法、增添工作措施,激发更多党员群众参与到“十大行动”中来,真正做到“政府引导,群众主导”,力争使我乡“十大行动”工作再上一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站