您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

庙宇镇持之以恒打造美丽宜居场镇环境

日期:2022-01-10

场镇道路拥堵、车辆乱停乱放、街道脏乱差是庙宇镇在环境治理方面的一大难题。为改善人居环境,打造宜居宜业的新庙宇。连日来,庙宇镇切实践行“十大行动”,大力开展环境整治活动,狠抓场镇治理,场镇面貌焕然一新。

靓丽的街道

“现在场镇街道变得干净又整洁,车辆停放也井然有序,跟以前的场镇简直是天壤之别,我们在这里生活也感觉更加舒适了。”庙宇镇居民何银珍说道。

活动前期,出动宣传车,持续播放《致广大群众的一封信》,并带领居委成员逐户宣传环境治理,引导广大居民树立环保意识,支持并自觉参与到庙宇镇环境整治行动中来。经过宣传,不少居民表示,“环境治理看似与我们无关,实际需要我们每个人的参与,为了更好的生活环境,我们也会自觉做好门前屋后的卫生。”

变得干净整洁的场镇街道

自活动开展以来——

庙宇镇组织两个居委,联合市政、应急办和派出所,对违停车辆进行劝导,在宝潭街、东门街增设85个停车位,并排除5处道路隐患,极大程度缓解道路压力,确保群众出行安全与便利。

将农贸市场104个摊位,按肉类、水果、蔬菜、杂货和其他分门别类,杜绝占道经营,乱摆乱放,做到行商归市、坐商归店、游商归位。并清理10处垃圾丢放点,统一运送,集中处理。


庙宇镇居委干部李红军表示:

庙宇镇的面貌能够焕然一新,离不开党委政府一班人的辛苦工作,他们放弃休假,深入社区开展环境整治,取得的成果需要我们大家共同维护,在以后的日子里,我们也要从自己做起,从小事做起,打造更加美丽宜居的场镇环境。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站