您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

县城管局开展防范电信网络诈骗暨“城管进社区”法治宣传活动

日期:2022-06-10

6月9日,县城管局联合龙门街道办事处、龙门派出所、巫峡派出所,在聚鹤社区开展“合力防范电信网络诈骗·携手推进巫山城市管理”暨“城管进社区”法治宣传活动。

活动现场,城管执法人员和公安民警向过往市民、围观群众耐心、详细地讲解了养老诈骗、虚假购物诈骗、冒充“公检法”诈骗、编造亲朋事故诈骗等一系列电信网络诈骗的特点、作案手段和防范要点。还提醒市民不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友沟通协商或拨打报警电话,谨防上当受骗。与此同时,城管执法人员还向市民宣讲了《重庆市生活垃圾处理条例》及垃圾分类的相关知识,发放《巫山县生活垃圾分类指引》《重庆市城市综合管理手册》(市民版)及城市管理领域安全监管等宣传资料共300余份,引导市民从身边做起、从点滴做起,积极参与城市管理和全国文明城市创建,积极养成垃圾分类良好习惯。

据城管执法支队负责人介绍,城管部门将以本次“城管进社区”法治宣传活动为契机,不断加强同公安机关、街道社区的密切协作,着力推动平安联创、诈骗联防、执法联动、城市联管,营造良好的城市管理、平安建设和法治工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站