您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

龙溪镇:召开“大走访大排查大整改”三大行动回头看工作部署会

日期:2022-06-10

6月6日,龙溪镇党委主持召开“大走访大排查大整改”三大行动回头看工作部署会,传达了关于开展“大走访大排查大整改”行动集中排查阶段工作“回头看”的紧急通知,听取了5个贫困村汇报近期项目进展情况。


会议要求,要进一步落实“五级书记”遍访任务,党委书记、包片领导、联村领导、村党组织书记、第一书记、驻村工作队员、机关干部要深入开展望、闻、问、切、宣、解“六步走访”,全面落实包片、联村、帮户工作,在2天内按照2人一组走访模式,即:1名机关干部或1名驻村工作队员+1名村社干部,各组对9类重点人群和特殊群体完成45户走访,全面过细算好收入账,讲透讲明讲清楚政策内容,全面了解其生产生活中的实际困难和问题,及时掌握新情况新问题,科学研判,制定对策,坚持把解决问题贯穿始终。

同时,压紧压实镇村干部遍访工作责任制,村党组织书记、第一书记、驻村工作队员每年遍访脱贫困户、监测户、一般户,联村领导、驻村干部每年遍访脱贫户、监测户,党委书记、镇长每年遍访巩固拓展脱贫攻坚成果任务重的村和监测户。要进一步落实“三大”行动“回头看”工作,围绕“五大”重点内容“回头看”,查漏补缺、补齐短板,将教育、医疗、住房、饮水、收入、产业、就业等方面相关政策宣讲到位,全面开展市第六次党代会精神传达,聚焦“五个一”发展,积极宣传镇村“两级”规划,切实增强群众对未来发展信心,努力提升群众满意度,引领群众主动投入乡村建设,助推乡村发展。强化明察与暗访2支队伍,严肃追责问责。要进一步落实项目调度,联村领导和分管领导要在项目谋划、储备、包装上“划细篾”,要在产业发展、人居环境整治、基础设施配套等方面建立项目储备和滚动接续机制;要在项目开工、施工、竣工上“强调度”,实行按周督查,分管领导和现场代表每周深入现场检查,抓督促,密切跟踪项目推进动态,在确保工程质量和工程安全的前提下,加快在建工程建设进度,未开工项目争取尽快开工建设。要在资金使用拨付上“按程序”,确保资金安全有效使用。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站