您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

巫山:开展文化娱乐场所安全专项检查

日期:2022-08-05

8月2日,巫山县委常委、宣传部部长黄勇率县“扫黄打非”办、县委网信办、县文化执法支队等部门单位执法人员,开展文化娱乐场所安全专项检查。


检查组一行深入城区网吧、电影院、游乐场等文化市场经营场所,重点检查证照是否齐全、安全责任是否落实到位。特别检查了网吧是否按照规定悬挂“未成年人禁入”标志,是否按规定对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息,是否存在随意接纳未成年人进入等情况。同时对网吧游戏软件版权、影院影片版权,消防通道是否畅通、消防设施设备是否齐全,人员出入扫码、测量体温、消毒疫情防措施是否落实到位等方面进行全面检查,针对存在的问题,要求生产经营单位限时整改到位。

执法检查期间,执法人员还向生产经营单位宣传讲解了著作权法、未成年人保护法、互联网上网服务营业场所管理条例等有关法律法规,要求认真落实企业安全生产主体责任,依法依规合法经营,全力维护文化市场秩序,为迎接党的二十大胜利召开营造良好安全环境。(通讯员:李政权)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站