您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

骡坪兴旺村:中秋晚会村民演来村民看

日期:2022-09-09

又是一年中秋夜,兴旺村头月更圆。9月7日晚上六点,刚吃过晚饭的骡坪镇兴旺村村民们早早来到村级活动中心,等待将在家门口上演的中秋晚会。

当晚六点半,由骡坪镇人民政府、重庆农村商业银行巫山支行主办,兴旺村承办的“度欢乐中秋 感如海师恩 展农商情怀 喜迎二十大”中秋晚会在村里拉开帷幕。  

“大家听说今天有中秋晚会,都迫不及待的赶来看了。”晚会现场,村民方孔兴跟记者说。

在一片欢呼声中,中秋晚会在重庆农商行巫山支行平湖分理处张翠演唱的歌曲《我的家乡巫山美》中拉开序幕。    

随后,由兴旺村村民何邦军、陈宗国带来的唢呐演奏《改栀子》,向远明、黄承竹、黄承芬、官祖俊、向中来带来的莲厢表演《李家河滚龙莲厢》,以及二胡《探郎歌》、葫芦丝《月光下的凤尾竹》……如同一道道文化盛宴轮番上演。晚会现场,还穿插了两轮知识抢答互动环节,现场观众兴致高涨,踊跃参与。同时,为《村规民约大家评》20户文明户颁奖。

台上,原汁原味的表演十分用心。台下,村民们沉浸在一片欢歌笑语之中,看得十分投入。

农民开心演,农民喜欢看。一个个由村民自编自导自演的节目,带着“农村味”“团圆味”,展现着兴旺村的风土人情,诉说着乡村振兴新故事,更唱响了兴旺村美好生活的赞歌。

“今晚的活动真热闹,节目很接地气,演的都是村里的事,我们看得懂,是属于我们的’村晚’。”村民向世存如此感慨。  

兴旺村支部书记陈正文表示,下一步,将在村里增加举办村晚、宣讲等文化活动的频率,进一步丰富农村群众的精神生活,提升大家的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站