您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

县交通执法支队:开展道路货运行业安全专项整治

日期:2022-09-19

近期,县交通执法支队持续开展深化货车超限超载运输专项整治工作,持续深化“五大”整治措施。


深化源头企业“大整治”。加强货物生产、装载源头企业监管,实施货运源头单位年度公示制度,落实行业监管主体责任;

持续深化部门联合“大执法”。加强重点货运车辆专项整治。以渣土车、碎石车、煤炭车、商品砼车、工程材料运输车、半挂车等重中型货车为重点,集中整治货车违法行为;

持续深化违法失信“大惩戒”。加强对违法超限超载运输车辆及相关责任主体开展失信惩戒,加大联合惩戒力度,促进社会信用体系建设;

持续深化货运行业“大警示”。每月召集监管的货运源头单位开展1次集中安全警示教育活动,典型案例通过媒体及时开展大曝光;

强化责任落实“大检查”。严肃追究领导责任和监管责任。严格落实“有案必查、一案双查、三责同追、四不放过”要求,确保事故原因查清、责任追究到位、整改措施落实、企业教训深刻。

同时,加强货运安全检查,该支队严格落实2022年度队共查处货车超限运输262车次,查处货车非法改装案件61起、货运无证经营案件7起,有效打击了违法货运经营行为,维护了我县道路运输行业安全。

下一步,我支队将认真贯彻落实“五大”整治措施,进一步持续深化道路货运行业安全专项整治执法力度,全力确保我县道路货运行业安全。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站