您当前的位置:首页>政务信息>公示公告

@巫山人,国庆节消费提示请查收!

日期:2021-10-02


值此国庆佳节,为进一步保护消费者合法权益,减少消费纠纷,县消委会提醒广大消费者提高风险防范意识,科学理性消费,安全文明过节。

一、疫情防控记心间

常态化疫情防控期间,消费者无论是外出旅游还是本地消费,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生。外出旅游建议提前预约,错峰出行,了解景区疫情防控规定并自觉遵守。选择旅游产品时,应认真确认吃住行、景点、保险等相关具体事宜。

二、理性消费不跟风

国庆假期,各类商品的促销打折方式五花八门,建议消费者理性对待各类优惠促销。选购商品时应注意查看产品合格证、厂名厂址、生产日期以及有效期等产品信息,对打折商品或赠品也要当面查验质量,结合自身需要理性购物,切勿因打折而盲目选购,做到理性消费。

三、餐饮消费重安全

消费者在节日聚餐时,尽量选择证照齐全、内外环境整洁、信誉度高的餐馆就餐。不食用国家明令禁止的野生动植物,不食用自己不熟悉的“山珍野味”。自觉使用公筷公勺,并注意核对价目表和就餐清单,做到明白消费。

四、消费纠纷妥维权

消费者在节日期间购买商品或接受服务时,应及时向商家索取并妥善保管购物发票、小票等有效凭证。消费者合法权益受到侵害时,应及时向相关主管部门投诉举报。属于市场监管部门职责范围内的消费纠纷,请及时拨打12315热线电话。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站