您当前的位置:首页>政务信息>公示公告

关于农业领域违背市场准入负面清单情况投诉渠道的通告

日期:2022-06-22

巫山县农业农村委员会

关于农业领域违背市场准入负面清单

情况投诉渠道的通告


为进一步优化我县营商环境,消除农业领域违背市场准入负面清单情况,便利农业领域市场主体开展生产经营活动,根据《国家发展改革委关于建立违背市场准入负面清单案例归集和通报制度的通知》(发改体改〔20211670号)《重庆市发展和改革委员会关于建立违背市场准入负面清单案例定期排查归集制度及开展市场准入效能评估试点的通知》(渝发改体改〔20211722号)和《巫山县发展和改革委员会关于建立违背市场准入负面清单案例定期排查归集制度有关事项的通知》(巫山发改〔2021239号)要求,决定公开巫山县农业领域市场主体违背市场准入负面清单制度的投诉渠道,接受群众和社会监督,进一步完善处理回应机制。

一、投诉范围

主要包括以下几类情况:

(一)重庆市巫山县农业农村委员会违背市场准入负面清单禁止准入类或许可准入类事项要求进行审批的。

(二)市场主体违规进入市场准入负面清单禁止或限制进入由重庆市巫山县农业农村委员会负责的行业、领域、业务的。

(三)重庆市巫山县农业农村委员会设置市场准入隐性壁垒的,如国家层面已放开但地方仍在审批、另设市场准入限制性条件、监管能力不足导致不敢批、行政审批互为前置、同类事项跨区域重复审批等。

(四)其他违背市场准入负面清单制度的情况。

二、投诉渠道

(一)投诉电话:巫山县农业农村委员会投诉电话023—57682626

(二)投诉地址:重庆市巫山县高唐街道净坛一路84号。

三、处理回应

重庆市巫山县农业农村委员会将根据国家发展改革委明确的违背市场准入负面清单四类案例归集范围,结合执法检查、工作督查和市场主体举报投诉等多种渠道掌握的情况,定期对农业领域违背市场准入负面清单制度有关规定的案例进行排查、归集并上报。对实名举报投诉的,我们将对举报投诉人信息严格保密,举报投诉事项一经查实,将通过电话、邮件等适当形式及时回应举报投诉人。

特此通告


                                                   巫山县农业农村委员会

                          2022622日  


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站