您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

巫山联合湖南广电打造室内奇幻秀《巫山神女》

日期:2020-09-02来源:巫山网


9月1日,《巫山神女》项目新闻发布会暨战略合作签约仪式在湖南国际会展中心举行。

签约仪式上,重庆巫山县人民政府和湖南广播影视集团达成战略合作,双方将携手打造《巫山神女》大型室内奇幻秀,培育孵化顶级文旅IP。同时,巫山借助湖南广电强大的创意策划及宣传资源,进行全域推广与营销创新,为巫山县文化旅游发展赋能。

据介绍,《巫山神女》将展现神女瑶姬对爱情勇敢和笃定的追求,对世间众生大爱无私、牺牲奉献的精神,剧目中还将配合红叶巫山的盛景,景区和剧目故事相辅相成,增加巫山神秘色彩。该剧定于10月1日在重庆巫山正式上演。

县委副书记、县长曹邦兴在讲话中指出,在全国文旅产业复苏的市场背景下,希望通过此次合作,让巫山文旅发展之路充满青春活力、百花齐放。

湖南广播影视集团有限公司(湖南广播电视台)党委委员、副总经理、副台长朱皓峰说,此次合作以《巫山神女》剧场为突破口,依托湖南广电集团公司全媒体矩阵,在广告、栏目植入、影视制作、文化旅游IP项目开发等方面深度挖掘,拓展青年文化市场,助力品牌升级,激活、带火巫山文化旅游产业,在助力巫山文化旅游倍速前行的同时,进一步谋划西南文化旅游市场,深耕存量、拓展增量,以期更大的社会效益和经济效益。

巫山地处三峡库区腹心,素有“渝东门户”之称,拥有得天独厚的自然风光、传承千年的历史文化。通过近几年的努力,巫山AAAAA、AAAA景区集群已经形成,2019年还成功创建首批国家全域旅游示范区,全年接待游客1902.83万人次,旅游购票人数突破155.3万人次,实现旅游综合收入83.22亿元。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站