您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

巫山入选“互联网+”农产品出村进城工程试点县

日期:2020-09-04来源:巫山网


近日,农业农村部公布110个“互联网+ ”农产品出村进城工程试点县名单。其中,重庆市6个,巫山成功入选。

据了解,“互联网+”农产品出村进城工程是党中央、国务院为解决农产品“卖难”问题,实现优质优价带动农民增收作出的重大决策部署,作为数字农业农村建设的重要内容,也是实现农业农村现代化和乡村振兴的一项重大举措。此次试点旨在发挥“互联网+”在推进农产品生产、加工、储运、销售各环节高效协同和产业化运营中的作用,培育出一批具有较强竞争力的县级农产品产业化运营主体。

近年来,巫山县积极发展电子商务、农商直供、加工体验、个性定制等新产业新业态新模式,推动产业发展向“产品+服务”转变。利用大数据、云计算、物联网等信息技术,培育发展网络化、智能化、精细化现代加工新模式。为进一步助力农产品销售,巫山县还与中国电信重庆公司等单位共同主办了“直播带货乡村网红培训”和“云上看脆李”等活动,以此培养更多农村电商销售人才,将巫山脆李等产品远销全国。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站