您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

县妇联:家庭教育讲座进万家走进南峰小学

日期:2020-09-14来源:巫山网


为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,引导广大家长树立正确的家庭教育理念。9月10—11日,县妇联家庭教育讲座进万家活动走进南峰小学,为该校近两百名与会家长传授家庭教育理念,帮助家长掌握科学的家庭教育方法。

讲座特邀巫山县妇联心理援助志愿者、巫山中学心理健康教育专职教师崔建平以《成长中的心理问题》为题,为家长们作了精彩讲解。讲座从直面现实问题、树立敬畏之心、具体怎么做三个方面教会家长如何面对孩子小学阶段成长中的心理问题,让与会家长懂得了夫妻关系是家庭建设的核心,陪伴是最好的家庭教育,教育观点必须保持一致性等家庭教育观念。

讲座结束后,与会家长反响热烈,纷纷表示,讲座内容让他们明白了家庭教育的重要性,尤其要特别关注孩子的心理健康,希望以后多举办此类讲座。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站