您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

中国气象局领导来巫山调研

日期:2020-09-24来源:巫山网


9月23日,中国气象局原副局长、中国气象事业发展咨询委员会常务副主任许小峰一行莅临我县,就我县生态气象工作进行调研。国家气候中心原《气象》专职副主编俞卫平,中国气象局气象干部培训学院《气象科技进展》专职副主编贾朋群等参加调研。重庆市气象局党组书记、局长顾建峰,县委副书记、县长曹邦兴等陪同调研。

许小峰一行前往摩天岭实地调研了中国气候旅游目的地建设情况,考察了大宁河生态气象、三峡国家气象公园建设,选取“三峡气象”专辑素材。沿神女溪调研了生态气象建设情况。听取了我县生态气象建设工作汇报。

许小峰对我县将生态气象资源融合文旅发展,助力全域旅游快速提升;将生态气象资源转化为养生资源,助力生态康养蓬勃发展;将生态气象资源转化为经济效益,助力生态农业提质发展的举措给予了充分肯定。认为我县在坚持生态优先绿色发展,打好三大攻坚战,发挥了气候在自然生态保护与修复、生态产业发展、创造宜居宜业宜游国际旅游城市等方面的独特作用,在生态气象禀赋、生态文明建设、生态旅游资源等方面的优势得到了充分展现,为加快建设山清水秀美丽之地迈出了坚实步伐,为服务地方经济社会发展作出了新贡献,希望巫山气象工作再上新台阶。

曹邦兴对中国气象局和各级气象部门长期关心支持巫山经济社会发展表示感谢。他说,巫山风光绮丽,有悠久厚重的气象历史文化,先后获得“中国天然氧吧”“2019年全国森林康养基地试点建设单位”“首届中国重庆气候旅游目的地”等金字招牌。希望中国气象局一如既往地支持巫山工作,特别希望《气象科技进展》(英文)编辑部加大对巫山的宣传力度,以扩大巫山的知名度,帮助巫山进一步提升气象服务水平,为巫山的经济社会发展提供更加有力的气象保障。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站