您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

李春奎检查节前安全生产及节日保供工作

日期:2020-09-24来源:巫山网


9月24日,在国庆、中秋假期来临之际,县委书记李春奎率县应急局、消防救援大队等相关部门负责人前往超市、车站、加油站、码头,检查安全生产及节日保供工作。

在福万家超市和中石油集仙加油站,李春奎详细了解了商品储备、应急调运、安全制度落实等情况。他指出,安全就是效益,只有确保安全生产,企业才有发展的空间,才能持续壮大。节假日期间,县内人口流动大,市民游客购物、出入县内外频繁,相关单位要时刻绷紧安全弦,严格落实安全生产责任,严把检测关,确保食品和物品安全。同时,节日期间要做好安全预案与值班制度,落实落细疫情常态化防控工作,做好商品供应保障,为市民购物和出行提供良好的服务。

在翠屏汽车客运站和小三峡游客接待中心,李春奎询问了车船安全检查、人员值班和车船调度、景区监测等工作后指出,相关单位要强化安全生产主体责任意识,做好乘客信息登记及各项防疫措施,进一步提升车辆列检制度化管理能力,确保车辆游船状况良好;要严格落实“三品检查”制度,切实做到“逢包必检、逢疑必问、逢液必查”,坚决杜绝易燃易爆等危险品进站,从细从严筑牢“安全关”,确保节日期间市民出行安全。同时,要高度重视假期旅游工作,特别是旅游安全。要精心准备,落实责任,开展优质文明服务。要做好景区的环境、安全保障,做好游客吃、住、游、玩等服务,让游客高兴地来、安全地玩、满意而归。

李春奎强调,中秋、国庆佳节即将来临,全县各级各部门和相关企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎,始终把安全放在重中之重的位置,严格落实安全生产责任制,将责任落实到岗位、落实到个人、贯通到各个环节。

要围绕中秋节和国庆节期间安全生产工作进行全面部署,细化工作措施,有针对性地制定预防管控措施,加大对重点领域和关键环节安全生产检查力度。要加强节假日值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度。要进一步加强节假日期间安全生产宣传力度,进一步增强全社会安全意识,提高事故防范应对能力,确保中秋节和国庆节期间全县安全生产形势持续稳定,为全县人民度过一个安全欢乐祥和的中秋节和国庆节提供强有力的安全保障。

县领导王大昆、黄勇、陈健一同检查。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站