您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

巫山:聚焦重点 补齐短板 全面完成全年目标任务

日期:2020-10-10来源:巫山网


10月9日,县长曹邦兴主持召开2020年第6次县长办公会议,对安全稳定、经济运行和近期重点工作进行再调度、再强调、再安排。他强调,要清醒认识到实现全年工作目标的差距和不足,聚焦重点 补齐短板 切实完成全年目标任务。

会上,在听取了县政府办公室国庆中秋假期相关工作情况汇报、县统计局第三季度经济运行情况汇报和县发展改革委第三季度重点项目和固定资产投资完成情况汇报后,曹邦兴说,从目前完成的情况来看,1—8月,全县经济总体趋好,大部分经济指标加快转正,但仍有少数指标处于负增长,严重影响全县经济社会发展。截至目前,仍有1个续建项目未复工,有13个新建项目未开工。说明在思想认识上还有差距,缺乏担当精神,具体措施不得力。

曹邦兴强调,要牢固树立 “不破楼兰终不还”的坚强决心,聚焦重点,加快补齐当前经济发展中的短板和弱项。全力以赴抓好项目投资,全力以赴抓好招商引资,全力以赴抓好争资立项,全力以赴抓好商贸消费,全力以赴抓好企业培育,全力以赴抓好工业经济。项目投资上,开展一次项目“大盘底”,切实解决一些实际性的问题,开启一轮项目建设“大冲刺”。力争对接一批企业签约、敲定一批项目落地。

就下一步工作,曹邦兴强调,继续做好常态化疫情防控,引导群众坚持勤洗手、坚持常通风、坚持少聚集、坚持戴口罩“4个坚持”和注意选好目的地、注意准备好防护用品、注意途中的防护、注意饮食卫生、注意自我健康监测“5个注意”,并向广大市民发送健康提醒。县政府领导、各部门、单位要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产大排查大整治大执法。同时抓好环保整改和信访稳定及督查考核工作。曹邦兴说,做好第四季度工作,是完成全年目标任务的最后冲刺,也是做好明年工作的坚实基础。希望大家严格按照县委、县政府的安排部署,再鼓干劲、再添措施、再加力度,全力做好各项工作,确保全面完成全年目标任务。

县领导王大昆、徐海波、吴进曲、陈恭福、黄勇、刘海燕、雷兵、陈健、王荣刚参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站