您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

肇庆市对口支援巫山工作座谈会召开

日期:2020-11-06来源:巫山网



11月5日,广东省肇庆市人民政府副秘书长陈剑辉率队来我县,就2020年度肇庆市对口支援巫山县工作举行座谈会。

座谈会上,副县长陈健介绍我县经济社会发展、对口支援及移民等相关工作情况,与会人员观看对口支援工作纪录片,双方就对口支援合作进行了交流。

自党中央国务院号召开展对口支援工作以来,肇庆市积极响应,20多年如一日,情牵库区,心系巫山,累计对口支援资金1422万元,援建项目19个。肇庆市坚持将改善城乡基础设施条件作为援助着力点,支持我县基础设施建设、教育事业发展以及特色产业发展,并务实搭建平台,推动经贸合作,扎实推进对口支援工作,为促进我县经济社会发展注入强大动力。

陈剑辉指出,肇庆市将全力以赴做好对口支援巫山工作,在政策允许的情况下,加大对口帮扶力度,深入开展联谊交流和务实合作,提供更多双赢的契机。

同时,要充分发挥沿海城市的资源优势,提早谋划帮扶项目,创新工作思路,深化农业和旅游等方面的合作,助力巫山增强发展内生动力。

县委常委徐海波表示,感谢肇庆市长期以来支持帮助巫山发展,2021年,巫山将迎来“高铁时代”,“水陆空铁”立体交通枢纽全面形成,巫山旅游将迎来前所未有的黄金期。下一步,希望肇庆市一如既往的支持巫山,为巫山补短板、强弱项。同时,希望双方加强旅游合作,大力支持巫山旅游宣传营销,为巫山引荐更多的龙头企业,推介更多宣传平台和渠道资源,拓宽营销覆盖面,助力巫山经济发展。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站