您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

重庆巫山驻山东烟台劳务办事处正式挂牌成立

日期:2020-11-07来源:巫山网


青山一道同云雨,明月何曾是两乡,11月6日,重庆巫山驻山东烟台劳务办事处揭牌仪式在烟台市人才市场隆重举行,这也标志着重庆巫山驻山东烟台劳务办事处正式开始运行。烟台市副市长李朝晖、巫山县委副书记、县长曹邦兴,副县长刘海燕、吕进出席揭牌仪式。

据了解,巫山县驻烟台劳务办事处揭牌成立,是烟巫两地拓展劳务协作,积极对接用工需求的重要举措,也是沟通两地劳务扶贫协作的桥梁和纽带。双方将通过劳务协作、技能培训、政策宣传、项目推介、维稳维权等方面深度合作,切实推进对口劳务协作扶贫任务落实。

曹邦兴说,重庆巫山驻山东烟台劳务办事处的成立,是鲁渝劳务协作的一件大事,也是巫山决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要举措,也是巫山来山东务工人员服务管理的重要平台。接下来,办事处要准确了解掌握巫山籍来鲁务工人员的基本情况,希望烟台、巫山两地的组织、人力社保、工会、司法等部门给予办事处支持和业务指导,在法律援助、合法权益保护、工伤事故处置及突发事件善后处理等方面做好服务保障工作;要主动开展驻地人力资源市场用工情况调研、分析和预测,积极为务工人员提供就业岗位信息;加强与务工人员的联系、对接,开展返乡创业政策宣传、项目推介等活动,引导有意愿的巫山籍在来鲁务工人员中的成功人士返乡创业;要成立“巫山县驻烟台劳务开发服务站党总支部委员会”及按章程成立工会组织,组织党员及务工人员加强党的路线、方针、政策的学习,不断提高自身素质,为两地经济社会的发展作出应有的贡献。

李朝晖表示,巫山县驻烟台劳务办事处正式成立,架起了两地劳务扶贫协作的桥梁和纽带,标志着烟台巫山扶贫劳务协作进入了新的阶段。今后,烟台市将全力支持巫山县驻烟台劳务办事处开展工作,为巫山来烟人员提供更加优质高效的服务。相信通过双方的共同努力,两地的劳务协作一定会取得更加丰硕的成果,一定能在新时代携手绘就两地发展的美好蓝图,为决胜脱贫攻坚作出更大贡献。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站