您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

县委常委徐海波巡航检查长江禁捕工作

日期:2021-02-23来源:巫山网


2月23日上午,县委常委徐海波带队开展长江干流禁捕巡航检查。

在培石渔政市县联合护渔工作站,徐海波通过查看监控视频、听取工作站工作情况汇报,详细查阅相关工作台账,了解护渔和打击非法捕捞工作开展情况。

徐海波指出,打击非法捕捞是长江禁捕、恢复水域生态和谐的一项长治久安的重要措施。要进一步提高政治站位,把禁捕工作始终作为一项重要政治任务来落实。要进一步强化联合执法机制,发挥好部门之间协调作用,精准制定打击方案和护渔措施,对重点区域进行严防严控,确保“禁得住”。要进一步强化政策保障落实,通过发展产业、务工就业、扶持创业、公益性岗位安置等多种方式,推动渔民顺利转产转业,确保退得出、稳得住。

徐海波要求巡护工作队,要切实提高思想认识,深刻领会长江十年禁渔工作的重要意义。要进一步加强和乡党委政府沟通和协作,切实提升工作效能。巡护工作队员要开展入户走访,宣传法律政策,营造良好的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站