您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

县十七届人民政府第七次全体会议召开

日期:2021-03-08来源:巫山网


3月5日,县委副书记、县长曹邦兴主持召开县十七届人民政府第七次全体会议。会议审议通过了《巫山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(审议稿)》《2021年巫山县人民政府工作报告(审议稿)》,讨论了《2021年巫山县人民工作报告重点工作目标任务分解方案(征求意见稿)》。

曹邦兴指出,一年之计在于春。要立足于早,对各项工作早一点准备,早一点行动;要立足于快,对已经明确的目标任务,按照既定安排,迅速行动、加快推进;要立足于实,目标任务分解方案是今年政府工作的“菜单子”,168项任务都是“必答题”,各部门必须对题作答、如期交卷。

曹邦兴强调,从讲政治的高度抓开局起步、落地落实,要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深化学习调研,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把情况搞真实、把工作搞落实、把作风搞扎实;要优化工作思路,学习先进经验,进一步开拓思维、创新方法,不断探索研究,敢于探新路、办新事。

紧扣高质量发展抓开局起步、落地落实,生态旅游要叫得更响、现代高效生态农业要做得更优、生态康养要做出名气、生态工业要做得更实。

以强烈责任担当抓开局起步、落地落实,要进一步强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,做到敢挑敢担、多挑多担、善挑善担,确保一项一项抓落实,一件一件有回音。

发扬“三牛”精神抓开局起步、落地落实,要牢固树立以人民为中心的发展思想,解决群众最急最忧最怨最盼的问题,深化“放管服”改革,加快破解制约营商环境的痛点堵点;持续抓争资立项、抓项目投资、抓招商引资、抓政务服务改革和国企改革、抓创新开放六大发展动能;坚持埋头苦干、艰苦奋斗,发扬吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗的作风,同时,认真落实党风廉政建设责任,加强对重点岗位、重点人员监管。

紧盯当前重点工作抓开局起步、落地落实,各部门、乡镇(街道)要以“开局即是决战、起步即是冲刺”的精神状态,全力抓好争资引资、企业复工达产、春耕生产、农产品营销等工作,抓紧经济运行调度,做好经济社会实绩考核,同时,抓好安全稳定和疫情防控工作,确保各项工作落到实处。

县领导王大昆、吴进曲、陈恭福、黄勇、雷兵出席会议。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站