您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

曹邦兴:齐抓共管 推动巫山高质量发展

日期:2021-03-31来源:巫山网

3月29日—30日,县委副书记、县长曹邦兴分别来到教育、新闻出版、医药卫生、科学技术、文艺体育界和中共、工会、团委、妇联、科协、侨联界的分组,与委员们一起参加分组讨论。

讨论中,政协委员们围绕政府工作报告、全县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)畅所欲言、各抒己见,提出了许多意见和建议。

在认真听取委员们的发言后,曹邦兴表示,政协委员们发言政治站位高,结合自身熟悉领域和行业,深入分析思考,为我县经济社会发展提出了很多具体可行的建议意见,县政府将高度重视,尽最大努力解决,做到事事有着落、件件有回音。

曹邦兴指出,“十三五”时期,是我县发展极不平凡的五年,也是全县经济社会高质量发展、人民群众得实惠最多的五年。我县重要经济指标无论是纵向还是横向比较,从数据上都印证了这五年的经济发展态势喜人。同时,交通格局的凸显、产业形势的变化、城乡面貌的蜕变等,为巫山未来五年的发展提供了支撑。

曹邦兴强调,今年是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年,也是巫山推动高质量发展、创造高品质生活的第一年。委员们要把加强党的全面领导和强化党的创新理论武装作为首要政治任务,把抓好中央、市委、县委政协工作精神贯彻落实为工作重要要求,把紧扣县委、县政府中心工作和重点任务双向发力作为工作重要原则,更好地服务巫山发展大局。

在参加教育、新闻出版、医药卫生、科学技术、文艺体育界讨论时,他指出,要办好人民满意教育,科学配置教育资源,优化教师队伍,重视学生身心健康,关心关爱教育工作者,营造尊师重教的社会氛围。要提升卫生服务水平,加强疾病预防体系建设,抓好疫苗接种工作,加快区域性常见病、多发病研究,提高医疗服务水平,合理优化医疗资源,加快医供体系建设,有序发展乡村医院建设。要繁荣文化体育事业,促进科技创新,大力发展文化事业,使文化资源变成文化产业,提供有效的公共文化服务;积极推动体育事业,推动全民健身;加快科技创新,围绕农业“接二连三”,壮大创新主体企业。

在参加中共、工会、团委、妇联、科协、侨联界讨论时,曹邦兴指出,在县委坚强领导下,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”;要坚持全面领导,发挥政协专门协商机构作用,凝聚全县力量,共同真抓实干,将巫山的声音宣传出去,吸引更多优秀人才走进来。同时,要发挥群团组织作用,助推巫山中心工作再上台阶。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站