您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

第三届“西洽会”在渝开幕!巫山签约一重大项目,签约资金23亿元

日期:2021-05-22来源:中国巫山网

5月21日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会开幕式暨2021年陆海新通道国际合作论坛在重庆悦来会议中心开幕。会上,巫山成功签约重大项目一个,签约资金23亿元。

县委书记、县长曹邦兴参加开幕式并与企业进行签约。县领导黄勇、林福云参加相关活动。

本届西洽会以“走进西部、洽谈未来”为主题,与2021年陆海新通道国际合作论坛共同举办,将西部各兄弟省区市搭建对外合作交流平台,推动西部地区与东盟、与世界进一步密切经贸合作和交流往来。

大会由系列主题展、论坛、经贸洽谈、签约等组成。在主题展览区域,本届西洽会分设8个主题展馆,包括重庆展区、国际展区、区域合作展区、成渝地区双城经济圈展区、名企展区、汽摩产业展区、大健康产业展区、重庆区县展区。

本届西洽会上,巫山展台围绕“旅游+”设计布展,突出巫山交旅、文旅、农旅、商旅融合发展。展台展出有翡翠凉粉、巫山梨膏、巫山烤鱼、巫山腊肉等10余种特色产品。并通过影像、宣传图片及实物,赢得了广大客人的目光。

开幕式后,曹邦兴来到巫山展台,现场为巫山“吆喝”,向广大消费者和嘉宾推荐巫山的旅游和名优土特产。他说,巫山地处三峡库区腹地,巫峡是长江中最长的峡谷,是长江旅游沿线最奇秀、最集中的山水画廊,这里不仅风景秀丽,更是生态康养的好去处,欢迎大家到巫山旅游、置业。近年来,巫山一直坚持生态优先、绿色发展,所有的农特产品都是纯天然的绿色产品,品质更是有保障,希望大家把好的东西继续分享。

曹邦兴表示,西洽会是区域合作交流、对外经贸交往的重要平台,我们要以此为契机,做好宣传推介工作,提升“神女恋城、红叶巫山”的品牌度。此次活动,不仅宣传了巫山的旅游和农特产品,对促进巫山以后的产业接二连三融合发展将起到积极的作用。

西洽会期间,曹邦兴还代表巫山县人民政府与北京中健锦绣大地企业管理集团有限公司法定代表人谢俊进行签约,北京中健锦绣大地企业管理集团有限公司是中国健康产业投资基金管理股份有限公司与城乡融合基金、中信富海共同组建的集团公司,专注于农贸市场开发、升级改造及运营,对农贸市场这一关乎民生的特殊业态有多年深入的研究,构建了完整的农贸市场开发运作模型,公司资产规模已达500多亿元,净资产达300多亿元。双方拟定在巫山投资建设智慧农贸市场、农产品贸易加工一体化产业基地、健康养老度假基地等项目,总投资23亿元。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育督导互动平台

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站