您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

三峡集团调研援建巫山项目 乘势而上推进乡村振兴

日期:2021-07-21来源:巫山网


7月19日,三峡集团公益基金会执行副秘书长贾波一行,来我县调研三峡集团援建项目,并就推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步深化新能源、生态环保等领域合作进行座谈。县委书记曹邦兴,县委副书记、代理县长付嘉康出席座谈会。

  

当日,贾波一行来到滨江路、旅发集团和工业园区,现场调研船舶废弃物处置码头和屋顶光伏项目。他表示,船舶废弃物处置码头位于县城龙潭沟上口处,可满足巫山县各港口船舶生活污水、含油污水、生活垃圾及长江清漂垃圾的接收处置需要。下一步,希望项目尽快保质保量完工,真正发挥效益,在共抓长江大保护上做出应有的贡献。

  

座谈会上,贾波一行听取了2021年三峡集团援建项目推进情况,以及抽水蓄能、新能源开发、长江大保护项目推进情况。他指出,巫山地处三峡库区腹地,为三峡工程建设作出重大贡献,守护着三峡库区一江碧水两岸青山。三峡集团与巫山血脉相连,始终把定点帮扶巫山作为分内之事、应尽之责。三峡集团将持续助力巫山巩固脱贫攻坚成果,乘势而上推进乡村振兴项目建设,团结协作健全合作帮扶机制,并结合巫山资源禀赋和“十四五”发展需要,充分发挥在清洁能源和生态环保等领域的显著优势,在新能源资源开发利用、长江生态环保等领域谋划落地一批重大项目,助力巫山将绿水青山转化为金山银山。

曹邦兴对三峡集团长期以来给予巫山的支持和帮助表示感谢。他表示,巫山将加快推进各项援建项目建设进度,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。希望三峡集团继续加大定点帮扶力度,通过发展光伏、风电等清洁能源产业和抽水蓄能建设,进一步增强巫山发展动能,全面推进共抓长江大保护工作,提升巫山生态环境质量,助力巫山打造生态优先绿色发展先行示范区。

县领导王大昆、杜卫一同调研并参加会议。(编审:陶苇)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育督导互动平台

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站