您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

巫山宁江渡生态修复项目,地貌塑形即将完成!

日期:2021-09-09


9月8日,记者从城建集团了解到,宁江渡生态修复项目地貌塑形工程,将于9月12日完成。

  

在宁江渡生态修复项目施工现场,多台挖掘机正在进行地貌塑形作业,部分工人在着手清运建筑垃圾,临水区域部分防护库岸的水泥砖已开始铺装。

据城建集团宁江渡生态修复项目现场项目负责人徐小清介绍,施工方合理调配力量,科学组织施工,将抢在今年三峡库区175米蓄水水位到来之前, 于本月12日完成地貌塑性。同时,全力以赴推进土建、绿化、步道等建设,在本月底基本完成项目绿化。

  

效果图

徐小清表示,下一步将坚持目标导向,倒排工期、挂图作战,在保证质量和安全的前提下,全力加快宁江渡公园项目建设,确保在红叶节开幕前完成村口、渡口等关键节点建设,公园景观效果基本呈现。

据悉,宁江渡生态修复项目起于白洋溪沟止于下沱沟大桥,占地26公顷。其中,宁江渡核心区位于三面环水的“江东嘴”,包括生态修复13公顷(含消落带整治3公顷),山体生态修复13公顷,总投资约1亿。宁江渡生态修复项目重点打造村口、乡居、船渡、望江、读书、夜宿六幕场景,通过人文浸润,乡愁融入,景观场景的代入增强了设计的记忆点,以此打造宁江渡的原乡风光。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育督导互动平台

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站