您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

帮扶协作力度不减,感谢三峡集团和烟台市的深情厚谊!

日期:2021-09-14


9月13日,县委书记曹邦兴主持召开中央单位定点帮扶和东西部协作工作会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,充分认识东西部协作的长期性、战略性,弘扬脱贫攻坚精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。

  

据悉,今年以来,三峡集团严格落实中央“帮扶力度不减”的要求,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴两个方面,不断强化组织领导、加大投入力度、拓展帮扶领域,共援助我县项目15个、资金1.2亿元,并派出3名挂职干部,协助双方更好的完成中央单位定点帮扶工作。

在东西协作工作方面,今年山东(烟台)财政援助资金到位4751万元,其中山东省财政援助资金已到账1665万元,烟台(龙口)市财政援助资金已到账3086万元。并按照巩固提升“两不愁三保障”原则,围绕鲁渝协作资金向农村教育、医疗、住房、饮水和产业发展倾斜,向乡村振兴重点帮扶乡镇、村倾斜,安排民生事业类、人才培训类、产业帮扶类、环境整治类等项目17个。同时,围绕全县“1+3+2”特色产业布局,从支持产业的基础配套、产品研发、仓储物流、冷链加工、产品营销等方面着手,安排帮扶资金,有效提升农业产业的附加值

  

曹邦兴对三峡集团和烟台长期以来给予巫山的大力支持和帮助表示感谢,他强调,县乡村振兴局要与来巫山开展帮扶的人员加强联系,多沟通多交流,建立工作机制,做好工作调度,并搞好后勤保障。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强做好定点帮扶和东西部协作工作的责任感使命感,进一步提高政治站位,强化责任担当,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,扎实推进我县定点帮扶和东西部协作工作。

曹邦兴要求,要严格对标对表,确保党政主要领导每年到定点帮扶和东西部协作单位对接工作1次以上,确定协作内容,推进协作重点工作。县乡村振兴局要发挥主管部门的主导作用,对照年初制定工作计划,督促各业主单位加快项目建设进度,及时拨付资金;对项目建设进度和资金拨付进度实行周调度月通报,确保项目进度和资金拨付率位于全市前列。同时,围绕产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,巩固好、拓展好脱贫攻坚成果,培育好、发展好乡村特色产业,谋划好、实施好乡村建设,科学制定策划2022年援助项目,确保定点帮扶和东西部协作工作取得实效。

县领导邓昌君、刘海燕、杜卫、林福云、申俊立出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

教育督导互动平台

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站