您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

巫山:国庆假期接待游客91.2万人次 实现旅游综合收入4.4亿元

日期:2021-10-09


受局部疫情影响,本地游、短途游为今年国庆假期主要出游方式。10月8日,记者从县文化旅游委获悉,今年国庆期间,我县旅游市场火爆。

  

据统计,10月1日至7日17时,巫山全区域累计接待游客91.2万人次,同比增长9%;旅游实现综合收入4.4亿元,同比增长4%;购票人数达9万人,同比增长87.5%,其中,自驾游人数达8万人次。

  

记者获悉,神女天梯、小三峡等景区景点深受游客们的欢迎。据景区负责人介绍,国庆假期,游客们在工作人员的指引下,扫健康码、测量体温,安全有序进入景区。

  

  

“随着全域旅游的持续全面推进,旅游硬件软件越来越完善,体验感强的项目增多,国庆长假期间,吸引了大量游客前来巫山旅游度假。”县文化旅游委有关人员表示,国庆期间,为确保游客行的顺心、住的安心、吃的放心、娱的开心、购的称心、游的舒心,我县各职能部门多措并举,努力提升旅游环境,不仅加强了各景区景点基础设施、道路交通、食品卫生、消防设施等的全面排查整治,严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,严防各类景区发生安全事故。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站