您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

3所学校近3000名学子开展军训

日期:2021-10-11


10月11日,巫山中学、师培中心、职业高中3所学校近3000名学子聚集巫山中学训练场,标志着2021年秋季学期新生军训正式启动。县委常委、县人武部上校政委钟履辉参加启动仪式并讲话。

  

  

  

军训工作是一项国防军事教育活动,是学校德育工作的重要组成部分。在全面推进素质教育、促进学生健康成长方面,具有重要作用。钟履辉希望参训新生能在军训过程中,磨炼顽强意志、塑造健全人格,做一个能吃苦耐劳、团结拼搏、敢于进取、永不言败的正能量高中生。通过军训,进一步加强同学们的组织纪律性,培养同学们吃苦耐劳的品质,激发同学们昂扬的斗志和坚强的意志,提升同学们的爱国主义情怀。

  

  

  

  

据悉,本次军训到17日结束。科目有队列动作训练、战术基础训练、军体拳训练、消防知识讲座、疏散演练等内容。参训学生代表表示,一定听从教官指挥,令行禁止,刻苦训练。团结战友,共同进步,创优争先。坚定信念,不当逃兵,不被打败。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站