您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

巫山:全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

日期:2021-11-17


11月16日,县委书记曹邦兴主持召开县委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组2021年第4次(扩大)会议,传达学习《习近平总书记关于“三农”工作重要论述摘编》(相关内容),习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》等,研究部署下步工作。
曹邦兴强调——

全县上下要深学笃用习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展总方针,进一步提高政治站位,保持工作状态,抓实抓细巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以实实在在的工作业绩,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议学习贯彻了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习了全市东西部协作培训班会议精神、重庆市巩固脱贫成果后评估办法等,听取4个乡村振兴特色产业发展区工作开展情况汇报等,并审议了相关事项。

曹邦兴强调——

要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入贯彻落实中央农村工作会议精神,对标对表市委、市政府工作要求,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

各级各部门要高度重视,做到思想、人员、工作到位,确保攻坚劲头不松、力度不减、节奏不变,聚焦薄弱环节,健全防返贫监测和动态帮扶机制,确保群众“两不愁三保障”和饮水安全,坚决守住不发生规模性返贫的底线,推动脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接。

要落实各项考核目标任务,按照党中央国务院工作要求和市委、市政府安排部署,对照巩固脱贫成果后评估要求,抓实抓细各项工作,逐条逐项查漏补缺,举一反三推进问题整改,充分发挥实绩考核“指挥棒”作用,全面提升工作水平。

要抓紧项目实施,在推进产业兴旺上下功夫,在推进生态宜居上下功夫,在推进乡村治理上下功夫。

要坚持用好干部结对帮扶机制,强化政策宣传和矛盾化解疏导工作,落实好教育、医疗、住房等民生保障普惠性政策,充分展示全县脱贫攻坚和乡村振兴成果,切实提升群众的认可度和满意度。

县领导付嘉康、谭观银、刘大勇、邓昌君、柴承刚、王春梅、熊伟、翟小满、吴进曲等出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站