您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

鲁渝协作“升级版”!巫山(烟台)乡村振兴学院成立

日期:2021-11-22


11月20日,巫山(烟台)乡村振兴学院揭牌仪式在县职教中心举行。烟台市委副书记、市长郑德雁,巫山县委副书记、县长付嘉康出席揭牌仪式。

仪式上,付嘉康代表县委、县政府,对郑德雁一行的到来表示欢迎,并对烟台市委、市政府和社会各界对巫山的支持表示感谢。他说,学院的成立,是贯彻落实乡村振兴战略的具体实践,是深化“鲁渝”协作的创新之举,对于加快推动实现农村美、农业强、农民富具有重大意义。希望学院牢牢抓住发展机遇,立足新起点,担当新使命,大力弘扬脱贫攻坚精神,在全面推进乡村振兴新征程中创佳绩、立新功。

付嘉康指出:巫山(烟台)乡村振兴学院要紧紧围绕国家战略决策,聚焦乡村振兴“二十字方针”和“五大振兴”,把深化“三农”研究、深耕“三农”事业作为学院建设核心,在管理体制、办学机制、课程设置、人才培养模式等方面积极探索创新,培养一批用得上、干得好、留得住的一线人才,打造政府离不了、产业离不开、群众都说好的特色职业教育。

下一步,要紧抓合作机遇,在产业升级、人才培育、文化服务、生态振兴、乡村治理等方面主动作为、精准发力、率先突破,为巫山落实乡村振兴战略总体部署、推进经济社会发展提供强大的智力和人才支撑。

同时,加强区域交流合作,共聚资源力量、共解实践难题、共享合作成果,打响巫山(烟台)乡村振兴学院品牌,争做全国同类院校的“领头雁”,争做全市高职教育改革的“排头兵”,争做培养全市乡村振兴人才的“主阵地”,聚力打造鲁渝协作“升级版”。

据了解:巫山(烟台)乡村振兴学院将围绕“五大振兴”,落实“六大工程”,主动融入乡村振兴,服务巫山经济社会发展。

同时,以“服务三农,培训人才,助力乡村振兴”作为办院宗旨,充分发挥学院人才培养、科技研发、决策咨询、文化传承以及创新创业等方面资源优势,着力解决巫山县在推进乡村振兴战略进程中基层管理者和技术技能人才缺乏等重难点问题。在产业升级推进、乡村人才培育、文化服务提升、生态振兴助力、乡村治理完善等方面主动作为,把巫山建成东西部协作推进乡村振兴战略的“试验田”,把学院办成推进巫山乡村全面振兴的“助推器”。

期间,郑德雁一行还参观了巫山(烟台)乡村振兴学院实训基地。

鲁东大学农学院院长程显好、烟台市乡村振兴学院院长赵承松、巫山县副县长刘海燕等出席活动。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站